Все проекты English Написать директору Вебинары
Импортозамещение Личный кабинет
Выбор региона
Выберите регион
Поиск

Первый Бит повысил эффективность учётной деятельности в Unitile

Заказчик

История группы компаний (ГК) Unitile начинается с Воронежского завода керамических изделий, который был основан в 1954 году. Сегодня в ГК Unitile входят заводы по производству облицовочной плитки, керамогранита, декоративных элементов, кирпича, карьеры по добыче сырья и сеть дистрибьюторских подразделений.

Продукция ГК Unitile создается на крупнейших производственных площадках в Ростовской и Воронежской областях.


Описание проекта

Прежде сотрудники Unitile вели учетную деятельность в системе от зарубежного разработчика. Стоимость её обновления была равносильна стоимости внедрения новой ERP-системы.

Чтобы перейти на новую программу, руководство Unitile обратилось в офис «Савеловская» компании «Первый Бит». Эксперты системного интегратора, проанализировав бизнес-процессы в Unitile и учтя все пожелания заказчика, разработали на базе 1С:ERP учетную систему, которую внедрили в группе компаний.

light.png
Для автоматизации процессов согласования был использован «1С:Документооборот». Интеграция систем была реализована с помощью брокера сообщений RabbitMQ. Для подключения систем на платформе «1С» к брокеру сообщений эксперты Первого Бита использовали «БИТ.Адаптер».

Наряду с уже привычным для команды «Савеловской» применением фреймворка Scrum для реализации масштабных проектов внедрения 1С:ERP, важной особенностью этого проекта стало практически 100% удаленная работа распределенной Scrum-команды со стороны интегратора.

Анонсированные изменения законодательства, в случае неудачной попытки перехода, означали остановку основного бизнеса, проект должен был быть выполнен в любом случае. Риск должен был быть не просто минимизирован, а сведен к нулю. Единственным способом 100% гарантии работоспособности системы являлось использования фреймворка Scrum: т.е. постепенный перевод оперативных блоков (закупки, планирование и обеспечение потребностей, складской учет, продажи, казначейство) в новую систему без отказа от использования исторической системы по остальным блокам (в том числе подготовки регламентированной и управленческой отчетности).

Дополнительной сложностью являлся тот факт, что необходимо было интегрировать сквозные процессы в двух системах с кардинально отличающейся структурой данных и подходами к отражению операций.

В итоге специалисты Первого Бита справились со всеми трудностями и автоматизировали на предприятии 800 рабочих мест. 

Подробнее о внедрении ERP

Задачи проекта

1

Перевод со старой учетной системы на новую.

2

Сократить затраты на обслуживание программы.

3

Повысить эффективность учетной деятельности.

Результаты работы над проектом

Сотрудники ГК Unitile ведут учетную деятельность в новой системе, которая работает на базе 1С:ERP.

Сокращены затраты на обслуживание программы.

Повышена эффективность учетной деятельности.

Решения, которые мы внедрили клиенту

Примеры внедрения и отзывов клиентов

Посмотреть все кейсы

Закажите индивидуальное коммерческое предложение!

Оставьте контакты и наш специалист предложит несколько вариантов внедрения.

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Позвоните или оставьте заявку. Наши специалисты на связи 24/7

Заказать звонок