Все проекты English Написать директору Вебинары
Импортозамещение Личный кабинет
Выбор региона
Выберите регион
Поиск

1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP

Автоматизация мясоперерабатывающего предприятия на базей 1С ERP
Автоматизация мясоперерабатывающего предприятия на базе ERP
Снизит потери на каждом участке производства
Выявит недобросовестных поставщиков

Описание 1С: ERP MES

"1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" предназначен для автоматизации процессов сбора и обработки оперативной производственной и технологической информации непосредственно в местах ее возникновения на мясоперерабатывающем производстве и передачи этой информации в режиме on-line в учетную систему. Организации, использующие программные продукты, содержащие конфигурацию "ERP Управление предприятием 2", могут приобрести "1С:Мясопереработка MES.

Модуль для 1С:ERP", интегрировать его в единую информационную систему, при этом объединенная конфигурация позволит: планировать производственный процесс и отслеживать факт выполнения заданий на производство; обеспечить прослеживаемость партий, контроль качества и соблюдения технологии на протяжении всего многопередельного производственного процесса от приемки живого скота или мясного сырья до выпуска готовой продукции; оперативно получать фактическую себестоимость технологических полуфабрикатов и готовой продукции, обеспечить своевременную и в полном объеме комплектацию заказов клиентов.

При разработке "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" был учтен опыт, накопленный "АБС: Системы управления производством" при внедрении и эксплуатации решений фирмы "1С" на мясоперерабатывающих предприятиях: Мясоперерабатывающий завод "РЕМИТ", ОАО "ЧМПЗ" (Черкизовский мясоперерабатывающий завод), "Дымовское колбасное производство", ООО "Первый Одинцовский мясокомбинат".

Обращаем внимание на то, что отдельное использование полного набора функционала продукта "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" и дополнительных лицензий к нему, без интеграции с решениями, содержащими конфигурацию "ERP Управление предприятием 2" не предусмотрено.

Основными отраслевыми бизнес-задачами, на решение которых направлено использование программного продукта "1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP" являются:

  • Реализация прослеживаемости партий мясосырья на всех переделах от поступления мясосырья на склад и до выпуска готовой продукции, что соответствует требованиям системы ХАССП и позволяет контролировать качество мясосырья и готовой продукции.

  • Возможность получения информации о движении мясосырья, выпуске полуфабрикатов и готовой продукции в реальном времени для оперативного управления выполнением производственных заданий, планирования производства на цеховом уровне.

  • Снижение вероятности хищений мясосырья и продукции за счет внедрения средств контроля при взвешивании, а также за счет учета и контроля потерь при выполнении различных производственных операций.

  • Контроль соблюдения технологического процесса производства продукции на участках осадки, термообработки, охлаждения и, как следствие, снижение объема брака, выявление мест его возникновения и дальнейший анализ причин.
  • Он-лайн регистрация весовых, количественных и качественных данных при приемке и перемещении материальных ценностей через контрольные точки производственного учета на всем цикле производства с возможностью ввода данных непосредственно с весов и другого оборудования.
    Регистрация данных проводится при операциях:

    • Приемка живого скота;
    • Передача скота на убой и выход продуктов с убоя;
    • Приемка охлажденного и замороженного сырья на холодильник;
    • Подача охлажденного и замороженного сырья с холодильника на производство;
    • Получение производственного мясосырья из основного на операциях дефростации, обвалки и жиловки;
    • Производство фаршей;
    • Выход с формовки, передача рам с незавершенной продукцией на участок термообработки или копчения;
    • Вход на упаковку, выход с упаковки на склад готовой продукции.

  • Возможность отслеживать факт выполнения производственного задания на конкретных участках.
  • Оперативный контроль соблюдения рецептур при производстве технологических полуфабрикатов, фаршесоставлении, фасовке специй.
  • Мониторинг длительности и факта выполнения технологического процесса на участке термообработки, возможность дальнейшего анализа причин отклонения.
  • Получение отчетов о движении и остатках материальных ценностей, выпуске полуфабрикатов и продукции, технологических операциях в оперативном режиме.
  • Оперативный контроль остатков материальных ценностей на складах и участках производства, их движения и преобразования.
  • Оперативный контроль соблюдения норм, потерь и выходов с возможностью дальнейшего план-фактного анализа и выявления причин отклонения.
  • Обеспечение прослеживаемости партий сырья, технологических полуфабрикатов и готовой продукции по всему циклу производства.
  • Маркировка продукции при комплектации заказов клиентов, включая печать индивидуальных этикеток, суммарных этикеток и листов паллеты.
  • Регистрация сборки заказов клиентов с одновременным контролем соблюдения требований клиентов по таре, квантам вложенности, чековке.
  • Отражение в учете данных оперативного учета путем автоматизированного формирования типовых документов.

Стоимость 1С:ERP Мясопереработка MES

Основная поставка

1С:Мясопереработка MES. Модуль для 1С:ERP
348 000
Купить

Лицензии

1С:Мясопереработка MES для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 1 рабочее место
18 900
Купить
1С:Мясопереработка MES для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест
64 800
Купить
1С:Мясопереработка MES для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест
124 200
Купить
1С:Мясопереработка MES для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест
234 000
Купить
1С:Мясопереработка MES для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест
561 600
Купить
1С:Мясопереработка MES для 1С:ERP. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест
1 080 000
Купить

Возможности 1С:ERP Мясопереработка MES

Схема работы контрольных точек производственного учета

Регистрация данных (весовых, количественных, качественных) производится на контрольных точках оперативного производственного учета. Контрольные точки, как правило, представляют собой весо-измерительные комплексы, выполненные на базе промышленных компьютеров, оснащенные, помимо весов, оборудованием штрихкодирования (сканнер штрихкода, принтер этикеток) и другим оборудованием, позволяющим регистрировать значения учитываемых параметров (температура, влажность, постность и т.д.).

Контрольные точки могут размещаться либо между складами или участками производства, либо непосредственно на участках производства. Количество контрольных точек и набор операций, которые выполняются на той или иной контрольной точке, задается индивидуально для каждого предприятия. Например, если точки расположены между производственными участками, то на контрольной точке может выполняться операция по регистрации перемещения материальных ценностей, а если точка расположена на производстве - контроль рецептуры или контроль хода технологического процесса.

Возможности настройки

Программа имеет довольно большое количество настроек, которые позволяют минимизировать работу программиста при внедрении. В большинстве случаев не возникает необходимости модификации программного кода. Наличие большого количества настроек, позволяет максимально адаптировать рабочее место для любой контрольной точки, находящейся на складе или на участке производства, без "перепрограммирования", а только установкой тех или иных "галочек".

Настройки контрольных точек

Один из наиболее важных пунктов, который позволяет вести оперативный производственный учет максимально более качественно и с минимальным влиянием человеческого фактора на достоверность и оперативность получения информации – это настройка рабочих мест оперативного производственного учета – настройка интерфейса контрольных точек.

Нормативы потерь при дефростации

Регистр сведений используется для указания внутренних для каждого мясокомбината нормативов потерь при дефростации, которые будут использоваться для план-фактного анализа результатов дефростации.

Нормативы потерь при термообработке

Регистр сведений используется для указания нормативов потерь и длительности технологического процесса термообработки, которые будут использоваться при анализе работы данного участка.

Регистрация производственных операций

Регистрация производственных операций производится на контрольных точках оперативного производственного учета.

Интерфейс АРМ контрольной точки адаптирован под работу с тачскрином: надписи и элементы управления крупные, кнопки легко "нажимаются" пальцем.

Мониторинг технологического процесса

Программа позволяет в режиме реального времени осуществлять мониторинг выполнения технологических операций, что позволит снизить риски нарушения временных характеристик производственного процесса, выявить и устранить возможные причины этих нарушений.

Оперативная отчетность

Оперативный контроль движения материальных ценностей, выполнения производственных операций, а также, проводить последующий анализ оперативных данных можно с помощью большого количества разнообразных отчетов, расположенных в подразделе "Оперативные производственные отчеты".

Движения и остатки по складам

Отчет предназначен для контроля в режиме он-лайн движения материальных ценностей и их остатков на складах и участках производства. Отчет строится в разрезе партий.

Показатели и потери дефростации

Отчет предназначен для контроля результатов дефростации и анализа отклонения потерь от внутренних нормативов, принятых и установленных на данном предприятии. Отчет позволяет выявлять нечестных поставщиков, которые допускают отступления от технологии заморозки мясосырья, вследствие чего потери при дефростации становятся "сверхнормативными".

Стандартизация и фаршесоставление

Отчет предназначен для контроля результатов производственных операций комплектации, которые чаще всего выполняются на участках стандартизации мясосырья и фаршесоставления. Так же, отчет позволяет выявлять отклонения от спецификаций.

Показатели и потери термообработки

Отчет предназначен для контроля корректности временных характеристик процесса термообработки и для последующего анализа потерь и причин их возникновения на участке термообработки.

Прослеживание партий

Отчет предназначен для получения информации о партиях мясосырья и полуфабрикатов, из которых изготовлена данная партия готовой продукции. Отчет строится в разрезе участков производства в обратном порядке – от склада готовой продукции до закупки мясосырья или живка.

Нормативы потерь при термообработке

Для отражения в учете оперативных данных производственного учета служит раздел "Отражение в учете".

В пункте "Настройки закрытия смены" выполняются настройки отражения в учете для каждой из контрольных точек. В настройках указывается, при каких условиях будут формироваться типовые документы конфигурации "1С:ERP".

Нормативы потерь при термообработке

Прослеживаемость продукции обеспечивается формированием и печатью паспортов партий и этикеток, содержащих штрихкод партии. Паспорта прикрепляются к таре с сырьем, полуфабрикатами или готовой продукцией.

Внедрение по технологии Agile (Scrum)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛИЦЕНЗИИ 1С

Количество лицензий
Тип защиты
Программная
USB
Стоимость лицензии
Стоимость лицензий
Смотреть все лицензии

Серверные лицензии:


Преимущества 1С:ERP Мясопереработка MES

Анализ систем

Обеспечить высокую надежность, производительность и масштабируемость системы;

Анализ требований и постановка задачи

Организовать работу с системой через Интернет, в режиме тонкого клиента или веб-клиент (через обычный интернет-браузер), в том числе в "облачном" режиме;

Настройка обмена данными

Создавать мобильные рабочие места с использованием планшетов и иных мобильных устройств;

Тестирование

Настраивать интерфейс для конкретного пользователя или группы пользователей с учетом роли пользователя, его прав доступа и индивидуальных настроек.

Организуем систему маркировки
любого уровня под ключ


Предложим варианты: RFID или DataMatrix

Промаркируем остатки

Настроим ЭДО и обеспечим техподдержку 24/7
Бесплатная демонстрация системы
1С: ERP MES
Заполните заявку на доступ к демоверсии
системы 1С: ERP MES
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Поможем перейти на российское ПО. 

Принимаем заявки 24/7 

Заказать звонок