Первый Бит повысил эффективность учета и продаж в ООО «МОНОЛИТ-СТРОЙ»

Клиент

ООО «Монолит-Строй»

Внедренное решение

БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.Продажа недвижимости БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.Подрядчик

Заказчик

ООО «МОНОЛИТ-СТРОЙ» работает на российском строительном рынке с 2016 года. Работы производятся в сфере девелопмента - строительство жилой и коммерческой недвижимости, выполняя функции заказчика и застройщика на строительных объектах в Московской области.

Основным принципом компании является максимально эффективное использование потенциала земельных участков, архитектурное проектирование территории с учетом задач современного жителя динамично развивающегося региона, осуществление и контроль качества всех этапов работ — от проекта до строительства.

География строительного присутствия охватывает юго-восток Московской области. Здесь в стадии реализации находится проект «Южный квартал». В рамках данного проекта запланировано возведение четырех семнадцатиэтажных корпусов с квартирами различных метражей.

ООО «МОНОЛИТ-СТРОЙ» возводит доступное жилье, отвечающее современным стандартам качества, работая в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, развитым уровнем инфраструктуры и оптимальными ценами на жильё.


50

Сотрудников

15

Автоматизировано рабочих мест

6 месяцев

Продолжительность проекта

Описание проекта

Ранее компания использовала разрозненные системы с ограниченным функционалом. Из-за этого большую часть задач учетной деятельности сотрудникам предприятия приходилось выполнять вручную в Excel. Это приводило к тому, что они много времени и сил тратили на формирование отчетов, допускали в них ошибки. В результате руководство ООО «МОНОЛИТ-СТРОЙ» не могло оперативно получать отчетность, а те документы, которые оно получало, содержали некорректную информацию.

light.png

Чтобы решить эту проблему, руководство компании обратилось к экспертам Первого Бита. Они внедрили у заказчика модули системы «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО»: «Подрядчик», «Заказчик», «Продажа недвижимости».

В результате внедрения на предприятии был автоматизирован бухгалтерский и налоговый учет. С помощью системы «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО» сотрудники компании теперь также могут:

  • вести учет помещений и площадей инвестиционных объектов;
  • осуществлять переуступку права требования по договорам инвестирования и долевого участия;
  • вести учет договоров инвестирования и долевого участия;
  • вести учет содержания заказчика-застройщика, формировать автоматический расчет и начисление вознаграждения в зависимости от выбранного способа расчета в настройках номенклатурной группы;
  • вести раздельный учет НДС по строительству инвестиционных объектов на счете 19.33;
  • консолидировать необходимую информацию об объектах и помещениях – тип, секция, этаж;
  • автоматически формировать график платежей;
  • вести корректный учет договоров и платежей;
  • управлять клиентской базой, фиксировать все этапы работы и договоренности с клиентом.

Это позволило увеличить скорость подготовки регламентированной отчетности и отчетов для руководства предприятия, сократить количество ошибок в этих документах.

Благодаря программе «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО» в компании была повышена эффективность ведения учета:

  • помещений;
  • договоров долевого участия;
  • финансовых результатов по объектам и помещениям.

Кроме того, с помощью системы сотрудники компании быстрого подбирают недвижимость под потребности клиента. Они располагают полной информацией о результатах работ, готовой недвижимости и уже сданных помещениях.

Внедрение системы «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО» предоставило возможность ведения учета компании заказчика-застройщика в соответствии с нормами и требованиями действующего законодательства, избавило от многочисленных ручных операций, упростило работу с клиентской базой отделу продаж, поиск и подбор необходимых квартир в соответствии с потребностями клиентов. Упростило процесс резервирования квартир, повысило эффективность работы всей компании в целом. Использование решения уменьшило трудозатраты сотрудников на ведение учета, сделало его качественнее

Денис Ануфриев, финансовый директор ООО «МОНОЛИТ-СТРОЙ»

Цели и задачи проекта

1

Создать единую информационную систему для ведения учета

2

Повысить эффективность ведения бухгалтерского и налогового учета

3

Автоматизировать отдел продаж

Результаты работы над проектом

1. Благодаря системе «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО» на предприятии создана единая информационная система для ведения учета.

2. Повышена эффективность ведения бухгалтерского и налогового учета.

3. В компании автоматизирован отдел продаж.

Решения, которые мы внедрили клиенту

Закажите индивидуальное коммерческое предложение!

Оставьте контакты и наш специалист предложит несколько вариантов внедрения.