Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе

1С: Школьное питание 8

Программный продукт "1C:Школьное питание 8" предназначен для диетологического, технологического и бухгалтерского учета продуктов и управления питанием в общеобразовательном учреждении, государственном или частном (независимо от системы бухгалтерского учета). Программа поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через Интернет, в том числе и через веб-браузеры.

"1С:Школьное питание 8" является совместной разработкой фирмы "1С" и компании "Агентство КАПИТАН".

Программа...

или оформить заказ
Описание

Программный продукт "1C:Школьное питание 8" предназначен для диетологического, технологического и бухгалтерского учета продуктов и управления питанием в общеобразовательном учреждении, государственном или частном (независимо от системы бухгалтерского учета). Программа поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через Интернет, в том числе и через веб-браузеры.

"1С:Школьное питание 8" является совместной разработкой фирмы "1С" и компании "Агентство КАПИТАН".

Программа адресована:

  • диетсестре,
  • бухгалтеру,
  • кладовщику,
  • заведующему производством столовой.

Функциональные возможности программы

Основные функциональные возможности программы:

  • Ведение номенклатуры диет и типовых циклических меню.
  • Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов.
  • Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия.
  • Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава.
  • Разработка рецептур блюд и типовых меню.
  • Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
  • Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
  • Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
  • По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
  • Калькуляция: составление и расчет "Меню-требования", основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов;
  • Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала;
  • Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.

Дополнительные функциональные возможности:

  • Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных); выгрузка данных "Меню-требования" во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.
  • Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением "Акта проработки".
  • Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате "Рецептурник").
  • Ведение календаря типового меню.
  • Выгрузка/загрузка данных в формате XML.
  • Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам;
  • Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.

Выходные формы:

  • Ведомость анализа используемого набора продуктов СанПиН 2.4.5.2409-08
  • Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08)
  • Ведомость анализа стоимости
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
  • Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801)
  • Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)
  • Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102)
  • Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
  • Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228)
  • Меню (для потребителей)
  • Меню-требование (ОКУД 0504202)
  • Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504)
  • Накладная на внутреннее перемещение Торг13 (ОКУД 0330213)
  • Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212)
  • Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
  • "Оборотно-сальдовая ведомость" по материальным ценностям
  • Прейскурант блюд
  • "Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд" (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
  • Сводка по пищевой ценности рациона
  • Справка о движении продукта за период
  • Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
  • Технологическая карта (традиционная форма)
  • Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009)
  • Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503)
  • Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006)

Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности.

Функционал
Цены
Название модуля Часы в подарок Цена, руб.

1С:Школьное питание 8

2

13 000 руб.

Купить
Мастер-классы
Клиенты
  • Школа-студия МХАТ

    Школа-студия МХАТ открылась при Московском Художественном театре в 1943 году. В настоящее время в вузе работают три факультета: актёрский, продюсерский, факультет сценографии и театральной технологии. За более чем 60 лет работы Школы-студии МХАТ ее выпускниками стали многие признанные мастера российского театра и кино: Олег Ефремов, Евгений Евстигнеев, Владимир Высоцкий, Олег Табаков, Галина Волчек, Татьяна Доронина, Олег Басилашвили, Валентин Гафт, Игорь Кваша, Евгений ...

    26.09.2011 12:48:13
    Свернуть
    Описание внедрения
    Свернуть
    Раскрыть внедрение
  • Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова»

    Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова основан в 1920 году. За годы своей деятельности ГГНТУ подготовил более 50 тысяч специалистов для различных отраслей народного хозяйства страны. Университет включает 37 кафедр, которые готовят специалистов по 32 направлениям. Обучение соответствует самым высоким стандартам образовательного процесса. Аудитории, классы и лаборатории университета оснащены современной компьютерной ...

    14.03.2017
    Свернуть
    Описание внедрения
    Свернуть
    Раскрыть внедрение

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности