Авторский онлайн-курс Юлия Минькинка «Школа аналитика»
«Школа аналитика» — онлайн-курс для подготовки специалистов, участвующих в проектах по внедрению программных продуктов фирмы 1С.
Вы получите знания не только в области информационных технологий, но и в сопредельных предметных областях, таких как логика и системный анализ. Эти знания существенно расширят ваш кругозор и наделят более универсальными способностями для работы аналитика в любой сфере.
Курс предназначен для:
- аналитиков, консультантов, функциональных архитекторов, руководителей проектов или планирующих работать в этой позиции;
- проектных специалистов, которые работают с крупными проектами.
Цель курса: повышение эффективности проектной деятельности посредством системной подготовки проектных специалистов.
О курсе:
Курс разработан специально для подготовки специалистов, участвующих в проектах по внедрению программных продуктов фирмы 1С в роли консультантов, аналитиков, функциональных архитекторов, руководителей проектов.
Школа аналитика будет полезна и продвинутым специалистам, для которых это будет хорошей возможностью систематизировать свои знания или восполнить недостающие, например, более подробно ознакомиться с технологией выполнения проектов на основе стандарта ГОСТ 34 серии.
Слушатели получат знания не только в области информационных технологий, но и в сопредельных предметных областях, таких как логика и системный анализ. Эти знания существенно расширят ваш кругозор и наделят более универсальными способностями для работы аналитика в любой сфере.
Для кого курс:
- Консультанты и аналитики. Получат основы работы в проектной деятельности, знания и навыки написания документов. Освоят элементы проектной технологии, а также методы и инструменты аналитической работы.
- Функциональные архитекторы. Расширят кругозор по проектным технологиям, изучат подходы к проектированию IT-архитектуры. Узнают, как организовать эффективную работу команды аналитиков в проекте.
- Руководители проектов. Поднимут свой уровень компетенций за счет рассмотрения различных подходов и проектных методологий. Прокачают свои знания процессов по созданию продуктов.
Курс состоит из 4 разделов:
Польза: Понимание того, как отличить главное от второстепенного, улавливать закономерности, обосновывать явления, доказывать факты, выстраивать суждения и доказательства. Логический подход позволит решать различные задачи, начиная от простейших бытовых, заканчивая масштабными проектами.
Польза: Умение применять в работе методы и инструменты исследования, таких как анализ, синтез, сравнение. Приобретенные знания и навыки помогут специалисту эффективно организовать свою работу и получить более качественный результат.
Польза: Умение решать сложные проблемы на основе системного подхода.
Польза: Освоение технологии проектирования автоматизированных систем, начиная от сбора требований и заканчивая разработкой технического задания..
Автор и ведущий курса:
Юлий Минькин – руководитель проектного офиса и центра обучения и развития проектных специалистов компании Первый Бит. Специалист в области организации проектной деятельности организаций. Опыт руководства проектными подразделениями в крупных IT-компаниях – более 20 лет.
Ведущий авторских курсов и тренингов, посвященных вопросам профессиональной подготовки проектных специалистов: руководителей проектов, архитекторов, аналитиков.
Программа обучения:
Часть 1. Логика и методы исследования
- Основы логики
- Логика как наука, формы мышления, понятие;
- Суждение, умозаключение, доказательство, законы логики.
- Методы исследования
- Подходы в решении системных проблем;
- Методы исследования.
- Системный анализ
- Системный анализ;
- Эвристические методы анализа.
Часть 2. Проектная технология
- Обзор проектных технологий
- Формирование требований пользователя к автоматизированной системе
- Разработка концепции автоматизированной системы
- Разработка технического задания
- Виды испытаний. Разработка программы и методики испытаний. СППР