Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Написать директору
02.10.2019

Первый Бит создал корпоративный портал и CRM-систему для ГК «ЛитРес»

Международный интегратор ИТ-решений «Первый Бит» внедрил в работу группы компаний (ГК) «ЛитРес» корпоративный портал и CRM-систему «Битрикс24». Автоматизация позволила всем сотрудникам «ЛитРес» быстрее и продуктивнее взаимодействовать между собой, а специалистам отделов продаж компании эффективнее работать с B2B-клиентами.

ГК «ЛитРес» ведет свою деятельность с 2005 года. Является лидером рынка электронных и аудиокниг в России и странах СНГ. Ежемесячная аудитория сервисов компании составляет 12,5 млн человек, которые приобретают более 1,5 млн книг в месяц.

Одним из ключевых направлений бизнеса «ЛитРес» является работа с корпоративными клиентами. Три отдела продаж компании задействованы в реализации проектов для B2B-сегмента. Сотрудникам этих департаментов требовалась CRM-система, с помощью которой они могли бы оперативно реагировать на клиентские заявки, создавать воронку продаж и контролировать каждый ее этап: от обработки входящих запросов до заключения сделки и сопровождения клиента.

Специалисты компании «Первый Бит» предложили единый инструмент для решения всех задач ГК «ЛитРес» – программу «Битрикс24». «В ней сотрудники «ЛитРес» создают воронки продаж, чтобы контролировать работу с потенциальными клиентами на каждом этапе, и отслеживают стадии выполнения задач по всем сделкам», — прокомментировал руководитель отдела проектов «Битрикс24» компании «Первый Бит» Александр Злобин.

Кроме того, ГК «ЛитРес» было необходимо сделать процесс внутренней коммуникации между отделами и сотрудниками предприятия более простым и удобным. Чтобы решить эту задачу, эксперты Первого Бита создали для ГК «ЛитРес» корпоративный портал.

***

Первый Бит — международный интегратор эффективных ИТ-решений. Компания уже более 20 лет занимается автоматизацией бизнеса и разработкой собственных ИТ-решений. У Первого Бита 100 офисов в 8 странах. Это Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада, Испания, Чехия и Андорра. В компании работают более 5 000 человек.


ГК «ЛитРес» включает бренды «ЛитРес» (LitRes), MyBook, LiveLib и «ЛитРес: Самиздат» (SelfPub).

«ЛитРес» — лидер на рынке лицензионных электронных и аудиокниг в России и странах СНГ. Ассортимент сайта litres.ru насчитывает более 1 миллиона электронных и аудиокниг на русском и иностранных языках, среди которых около 48 000 бесплатных книг. Каждый месяц в каталоге компании появляется почти 5 000 новых книг.

MyBook – крупнейший книжный сервис по модели подписки, который открывает доступ к каталогу из 230 000 электронных и аудиокниг: от художественных до научно-популярных книг и деловой литературы.

LiveLib — это крупнейший книжный портал на русском языке с 5,5 млн аудиторией. Позволяет создавать личные коллекции, выбирать и обсуждать книги. На сайте более 19 млн оценок пользователей и более миллиона рецензий как на новинки, так и на классические издания. Ежегодно сайт проводит книжную премию, в которой выбор делают не эксперты, а читатели. В голосовании «Выбор читателей 2018» а книги было отдано более 30 000 голосов. В 2011 году LiveLib стал Лауреатом премии Рунета в категории «Наука и образование», получив специальный приз за самое большое количество рецензий.

«ЛитРес: Самиздат» — издательская платформа для независимых авторов с мгновенным бесплатным доступом к 20 миллионам читателей. Уже более 17 000 авторов выбрали сервис для публикации своих произведений. Произведение можно выкладывать и по главам, сохраняя интригу для читателя, в рамках проекта «ЛитРес: Черновики». Когда текст будет загружен, книга попадет в крупнейшие онлайн-магазины и книжные сервисы: LitRes, Ozon, MyBook, Google Play, iBooks и другие (всего более 100 площадок).


Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности