Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Написать директору
23.07.2018

«Первый БИТ» помог автоматизировать процессы в агрокластере «Фрагария»

Компания «Первый БИТ» автоматизировала учет сбора ягод и фруктов и производства из них продукции для ООО «Фрагария». Для решения задачи было использовано решение 1С:ERP и собственная разработка на платформе 1С. Фрагария является стратегическим партнером французской компании DANONE в России.

Первый БИТ разработал новый модуль для учета сбора ягод на платформе 1С — ягоды взвешиваются на мобильном пункте прямо в поле и автоматически попадают систему. Модуль удалось разработать и внедрить за рекордные полтора месяца, чтобы успеть к сбору урожая в 2017 году. После внедрения специалисты Первого БИТа приступили к автоматизации производства продукции на строящемся заводе. Автоматизировали бухгалтерский, кадровый и производственный учет на базе решения 1С:ERP. К началу сезона 2018 года модуль сбора ягод был усовершенствован с учетом опыта прошлой работы. В этом году на территории полей была развернута мобильная связь 3G, и специалисты Первого БИТа настроили работу через RDP-протокол, чтобы данные появлялись в системе в режиме реального времени.

«Производственная площадка ООО «Фрагария» официально начала свою работу в прошлом году, и мы рассчитываем изготавливать 8 тысяч тонн готовой продукции в год — замороженных шоковым методом по передовой европейский технологии ягод и фруктов. При этом часть сырья уже выращивается на собственных 50 Га полей. Мы не нашли на рынке подходящую систему для автоматизации сбора ягод, поэтому нам был необходимы специалисты, которые смогут настроить учет «с нуля». Для автоматизации производства была выбрана система 1С:ERP, поэтому было принято решение разработать необходимый модуль также на платформе 1С. Мы рады, что в самые сжатые сроки специалисты Первого БИТа смогли решить эту задачу» — отметил Ярослав Мостовый, финансовый директор ООО «Фрагария».

Особенностью внедрения 1С:ERP было то, что проект стартовал, когда производство еще не было запущено — Фрагария только строила завод и формировала процессы совместно с консультантами из Украины, Германии и Италии, а специалисты Первого БИТа параллельно их автоматизировали. Первый БИТ начал работы с бухгалтерского учета — автоматизация учета, имеющего четкие регламенты, помогла сократить неопределенность в начале проекта. Также это позволило лучше узнать особенности заказчика для дальнейшей успешной работы по автоматизации производства.

«Автоматизация процессов в момент их формирования несла много рисков — производство редко работает в точности так, как изначально планировалось. Но конструктивное взаимодействие с сотрудниками заказчика и консультантами помогло избежать неразрешимых проблем» — поделился Сергей Вересов, руководитель филиала компании «Первый БИТ».

Компания «Первый БИТ», интегратор эффективных ИТ-решений, создана в 1997 г. Реализует масштабные проекты по автоматизации бизнеса для компаний любых размеров. «Первый БИТ» располагает 88 офисами, которые открыты в пяти странах: Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада. В компании работают более 5 тыс. человек.


Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности