Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Написать директору
12.11.2018

Первый БИТ автоматизировал бизнес компании «МедТорг 21»

Отрасль

Торговля

Специфика

Оптовая торговля медицинским оборудованием

Штат

40 сотрудников

Бизнес-задачи

Продажи

Бухгалтерия

Складской учет

Количество автоматизированных мест

25

Автоматизированные структурные единицы

Бухгалтерия

Отдел продаж

Складской учет

Срок реализации проекта

1 год

Заказчик

«МедТорг 21» уже около 10 лет занимается оптовой торговлей, дистрибуцией медицинских инструментов и оборудования. У компании 9 филиалов. Они расположены в Санкт-Петербурге, Челябинске, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Воронеже, Владивостоке, Краснодаре.

Цели и задачи

  1. Автоматизировать складской учет.
  2. Повысить эффективность работы отдела продаж.
  3. За счет автоматизации сократить время на формирование и выписку документов по бухгалтерии.
  4. Наладить взаимодействие между подразделениями компании.

Описание проекта

До проекта сотрудники компании использовали системы, функционал которых не позволял им эффективно работать. В первую очередь требовалось повысить результативность работы с клиентами и ведения складского учета.

Руководство «МедТорга 21» обратилось за помощью в компанию «Первый БИТ». Сотрудники Первого БИТа внедрили на предприятии системы «1С:Управление торговлей» и «1С:Бухгалтерия КОРП».

Специалисты доработали программы под нужды компании, создав для каждого подразделения специальную навигационную форму, которая облегчает и ускоряет многие процессы работы. Например, отдел бухгалтерии теперь может оперативно выбрать нужный комплект документов для печати. По определенному отчету в программе «1С:Управление торговлей» отражаются все взаиморасчеты по менеджеру, контрагенту или по конкретному подразделению. В складском учете появилась возможность отмены всей сделки с клиентом путем нажатия всего одной кнопки.

Благодаря другой доработке у сотрудников компании появилась возможность видеть, какой пользователь и когда вносил изменения в документы и что именно было изменено.

Результаты

  1. Автоматизирован складской учет. Процесс возврата товара покупателем сдал проще как для сотрудников компании, так и для клиента.
  2. У бухгалтерии время на выписку документов сократилось на 30-35%, количество ошибок при этом уменьшилось в 2 раза.
  3. Сотрудникам «МедТорга 21» стало удобнее работать: вся информация о состоянии заказов сразу отображена на одном экране, контролировать оплату от клиентов теперь легче. Стала прозрачнее ситуация с остатками на складах. Все это сократило время на текущие операции на 15-20%. Это позволяет при необходимости отрабатывать больший объем заказов (по предварительным подсчетам минимум на 10-15%).
  4. Благодаря системам «1С:Бухгалтерия КОРП» и «1С:Управление торговлей» резерв времени по отделам компании позволяет ее сотрудникам более качественно выполнять свою работу, уделяя внимание деталям. Теперь они могут оперативно реагировать на внештатные ситуации, а также в обычном режиме справляться с ростом количества запросов.

Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности