Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Написать директору
13.03.2018

«Первый БИТ» автоматизировал финансовое планирование и контроль в Технопарке «Строгино»

«Чтобы эффективно управлять компанией, необходимо четко понимать текущее финансовое состояние, а также пути достижения поставленных целей. Для этого требуются выстроенные процессы финансового планирования и контроля. Решение БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет удобно интегрируется в учетную систему 1C и обладает возможностью настройки обмена данными с другими учетными системами. Это позволяет избежать повторного ввода одних и тех же данных. Кроме того, программа имеет широкие возможности по планированию и анализу доходов, расходов и других необходимых финансовых показателей. Считаем БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет оптимальным выбором для автоматизации финансового менеджмента!» –

рассказала бухгалтер-начальник отдела Галина Петрова

Информация о заказчике

«У нас есть новые идеи, интересные проекты, перспективная команда и грандиозные планы на будущее»

Генеральный директор КП "Технопарк "СТРОГИНО" Теплов Сергей

Технопарк «СТРОГИНО» является единственным технопарком в Москве, в котором реализован полный цикл поддержки проекта от идеи и до организации производства. Для каждой стадии развития проекта в Технопарке «СТРОГИНО» существует инфраструктурный элемент, который обладает всеми материально-техническими средствами и набором услуг, необходимых для данного этапа.

Коворкинг – позволяет начать реализовывать проект, который находится на стадии идеи

Центр прототипирования – позволяет изготовить и испытать опытный образец

Бизнес-инкубатор – позволяет организовать бизнес и сократить первичные расходы

Технопарк – позволяет организовать производство и получить налоговые льготы 

Это позволяет не только успешно создавать проекты, но и обеспечить их устойчивое функционирование и развитие после того, как они выходят за территорию технопарка и начинают работать самостоятельно.

Деятельность технопарка осуществляется во взаимодействии с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Департаментом городского имущества г. Москвы, Префектурой СЗАО г. Москвы.

Цели и задачи проекта

В Технопарке финансовое планирование, управленческий учёт и отчётность велись и формировались вручную в Excel. Кроме того, в Excel повторно вносились данные из используемой системы «БИТ.Учет аренды» для формирования консолидированной отчётности. Руководство компании не имело удобных и эффективных инструментов контроля, управления финансовым состоянием компании, а формирование отчётов вручную занимало много времени сотрудников финансового отдела Технопарка и влекло за собой риск возникновения ошибок человеческого фактора.

Описание проекта

В качестве системы выбрано флагманское решение компании – «БИТ.ФИНАНС. Управленческий учёт». Проект минимизировал риски возникновения ошибок человеческого фактора за счёт полной автоматизации ведения управленческого учёта и формирования отчётности, дал руководству компании инструменты анализа и контроля финансового состояния предприятия.

Технопарк «Строгино» - единственный технопарк в Москве, где реализован полный цикл поддержки проекта от идеи и до организации производства. Для каждой стадии развития проекта в Технопарке «Строгино» существует инфраструктурный элемент, который обладает всеми материально-техническими средствами и набором услуг, необходимых для данного этапа.

В Технопарке финансовое планирование, управленческий учёт и отчётность велись и формировались вручную в Excel. Кроме того, в Excel повторно вносились данные из используемой системы «БИТ.Учет аренды» для формирования консолидированной отчётности. Руководство компании не имело удобных и эффективных инструментов контроля, управления финансовым состоянием компании, а формирование отчётов вручную занимало много времени сотрудников финансового отдела Технопарка и влекло за собой риск возникновения ошибок человеческого фактора.

Руководство Технопарка «Строгино» приняло решение внедрить автоматизированную систему для управления финансами. Специалисты Первого БИТа рекомендовали использовать «БИТ.ФИНАНС. Управленческий учёт» и интегрировать решение с используемой системой «БИТ.Учет аренды» для обмена данными.

В результате автоматизации бизнес-процессов бюджетирования и финансового планирования компании:

Минимизированы риски возникновения ошибок.

Сокращено время формирования консолидированной отчётности.

Руководство получило инструменты контроля, управления финансовым состоянием компании в режиме реального времени.

«Автоматизация управленческого учёта предоставила нам новые возможности для контроля текущей деятельности, её анализа и эффективного планирования. Считаем решение БИТ.ФИНАНС оптимальным выбором для автоматизации финансового менеджмента», - комментирует бухгалтер Технопарка «Строгино» Петрова Галина

Результаты проекта

Автоматизация была выполнена в кратчайшие сроки. Новое программное обеспечение было интегрировано с учетными системами, используемыми предприятием – «1С:Документооборот» и БИТ.Аренда 8. Было создано единое информационное пространство, которое позволило оперативно получать актуальные учетные сведения для использования в БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет. Это исключило необходимость повторного ввода данных, помогло ускорить работу специалистов предприятия и свело к минимуму вероятность ошибок, связанных с человеческим фактором. Удобный интерфейс сократил время на обучение сотрудников.

Внедрение БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет позволило компании:

  • В 5 раз ускорить подготовку отчетности для учредителей;
  • Исключить ошибки, связанные с человеческим фактором, в предоставляемых данных;
  • Грамотно спроектировать модель развития на ближайшие несколько лет.

Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности