Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе
07.03.2017

Компания «БМА Руссланд» в 5 раз ускорила получение отчетов МСФО с помощью БИТ.ФИНАНС

 

баркалова.jpgБлагодаря внедрению новой программы формирование и сдача отчетности по МСФО стали такими простыми и удобными. Раньше сбор данных и подготовка отнимали несколько недель, а сейчас выполняются за 2-3 дня. Проект был завершен в срок и в границах заранее согласованного бюджета. Мы благодарим специалистов «Первого БИТа» за высокий профессионализм и качество работы! Планируем дальнейшее сотрудничество с «Первым БИТом» в рамках будущих проектов автоматизации нашей компании!

Людмила Баркалова,
Главный бухгалтер ООО «БМА Руссланд»


Информация о заказчике

ООО «БМА Руссланд» – российское подразделение международной группы компаний BMA AG, основанной в 1857 году в Брауншвейге (Германия). «БМА Руссланд» занимается разработкой инжиниринговых и проектных решений строительства и модернизации сахарных заводов и производства оборудования для них.

Специалисты компании выполнили проект нового сахарного завода «Ангрен Шакар» в Узбекистане – первый проект в сахарной промышленности на территории бывшего СССР за последние 30 лет. Начиная с 2015 года «БМА Руссланд» разрабатывает проектную документацию для реконструкции свеклосахарных заводов на Ближнем Востоке и в США.


Цели и задачи проекта

Основной целью проекта было ускорение формирования актуальной финансовой отчетности по международным стандартам МСФО и снижение затрат на ее подготовку.


Описание проекта

ООО «БМА Руссланд» является подразделением иностранной компании, поэтому ей требовалась финансовая отчетность по международным стандартам МСФО. Подготовка и формирование такой отчетности выполнялись вручную в таблицах MS Excel, а весь процесс занимал не менее 2 недель. Из-за большого количества ручного труда возрастал риск ошибок, связанных с человеческим фактором. Кроме того, специалист управляющей компании, находящейся в Германии, регулярно направлялся в командировку в Воронеж для формирования годовой отчетности.

Предприятие нуждалось в системе, которая ускорила бы формирование отчетов в стандартах МСФО, повысила точность и актуальность данных, сократила расходы.

Для выполнения поставленных задач были приглашены специалисты компании «Первый БИТ». Основным критерием выбора компании-интегратора стал богатый опыт автоматизации и наличие собственного программного решения, удовлетворяющего поставленным требованиям – БИТ.ФИНАНС.МСФО.

Программа была установлена и интегрирована с учетной системой ООО «БМА Руссланд». Специалисты проанализировали методику ведения бухгалтерского учета и подготовки отчетности МСФО, настроили трансляцию счетов РСБУ в МСФО. Формат представления отчетности и выходные формы из шаблонов Excel были перенесены в новую систему, настроено автоматическое заполнение отчетов по регистрам бухгалтерского учета. Для ответственных пользователей провели обучение работе в новой системе.

В результате выполненного внедрения время на подготовку и формирование отчетности МСФО сократилось в среднем с 2 недель до 2-3 дней. Благодаря возможности удаленного контроля за созданием отчетности отпала необходимость в командировках специалистов головной компании в Россию, что помогает организации экономить денежные средства.


Результаты проекта

  • Время подготовки и формирования отчетности МСФО сокращено с 2 недель до 2-3 дней;
  • Исключено негативное влияние человеческого фактора, минимизирован риск ошибок в отчетности;
  • Значительно снижены расходы компании на создание годовых отчетов за счет удаленной проверки отчетности вместо командировок.

Исполнитель проекта:

«Первый БИТ», Воронеж

ул. 20 лет Октября
+7(473) 233-33-35




Заказчик проекта:

ООО «БМА Руссланд»

Отрасль:

Девелопмент и строительство

Специфика:

Проектная организация

Масштаб деятельности:

ООО «БМА Руссланд» является российским подразделением группы компаний BMA AG (Германия) и занимается разработкой инжиниринговых и проектных решений строительства и модернизации сахарных заводов и производства оборудования для них. В 2015 году оборот компании составил 186 млн. рублей.

Штат:

120

Центральный офис:

Воронеж



Бизнес-задачи:

Финансы и управленческий учет

Программный продукт:

БИТ.ФИНАНС.МСФО

Автоматизировано рабочих мест:

15

Автоматизированные структурные единицы:

Бухгалтерия

Продолжительность проекта:

6 месяцев

Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности