Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе
23.12.2016

«Первый БИТ» в ОАЭ автоматизировал бухгалтерский учет для клиентов международной консалтинговой компании Senat MEA Management Consultancy

Senat-MEA-Management-Consultancy.jpg

При выборе решения для нас, в первую очередь, были важны его защищенность и возможность облачного размещения. Так как в программе FirstBIT ERP реализован механизм разделения прав доступа для различных пользователей, то несанкционированный доступ к данным полностью исключен системой политики доступа.

Внедрение решения FirstBIT ERP обеспечило полноценное ведение бухгалтерского учета в соответствии с требованиями местного законодательства ОАЭ и формирование финансовой отчетности согласно международным стандартам.

Наш отдел бухгалтерии получил широкие возможности для анализа деятельности компаний-клиентов и основных финансовых показателей без необходимости произведения дополнительных ручных расчетов. Также сократилось время на подготовку отчетности, которая гибко настраивается в зависимости от нужд и специфических потребностей организации.

Важными аргументами в пользу выбора программного продукта от «Первого БИТа» также стал большой опыт компании в реализации проектов на территории ОАЭ, оптимальная стоимость, позитивные отзывы о компании, высокая квалификация сотрудников. В итоге мы получили не только грамотное техническое выполнение проекта, но и профессиональный консалтинг.

Мы готовы порекомендовать компанию «Первый БИТ» как надежного и компетентного партнера.

Алина Абдилдаева, 
бухгалтер Senat MEA Management Consultancy


Информация о заказчике

Компания Senat MEA Management Consultancy много лет активно занимается консалтинговой деятельностью, консультируя крупнейшие международные корпорации по вопросам открытия и развития бизнеса в Азии и на Ближнем Востоке.

Компания предоставляет корпоративную поддержку по управлению отдельным бизнесом или группой компаний, налогами и бухгалтерским учетом, организации сделок слияния и поглощения, а также другие виды консалтинга.

Организация входит в группу компаний Senat, центральный офис которой располагается в Лихтенштейне. В 2009 Senat открыла свое представительство в Дубае.

Компания является почетным членом International Practice Group, IPG (Leading International Association of Lawyers, Accountants and Tax Specialists).


Цели и задачи проекта

Основной целью проекта была оптимизация деятельности компании, автоматизация ведения бухгалтерского учета в соответствии законодательству ОАЭ и формирования финансовой отчетности согласно международным стандартам. Было необходимо:

  • Сократить объемы ручного труда в процессе ведения учета и свести к минимуму ошибки, связанные с человеческим фактором;
  • Обеспечить надежный бухгалтерский и кадровый учет, а также расчет заработной платы сотрудникам в соответствии с законодательством ОАЭ;
  • Наладить одновременный учет и контроль финансово-хозяйственной деятельности организаций-клиентов с учетом различных сфер производства и разных экономических зон ОАЭ, а также предоставить возможность оперативного мониторинга их деятельности;
  • Сократить время на формирование финансовой отчетности по международным стандартам и в соответствии с требованиями, принятыми в свободных экономических зонах ОАЭ.


Описание проекта

Расширение деятельности компании Senat MEA Management Consultancy и рост клиентской базы привели к необходимости модернизации существующей системы учета. Для ведения бухгалтерского учета и выполнения других задач компания использовала комплекс программного обеспечения, при этом часть работ выполнялась с применением таблиц Excel или вручную.

Представительству консалтинговой компании в Дубае требовалось единая информационная учетно-управленческая система, позволяющая автоматизировать процессы ведения бухгалтерского учета, подготовку регламентированной и управленческой отчетности, планирование и управление денежными средствами и, как результат, – оптимизировать взаимоотношения с клиентами.

Компания Senat MEA Management Consultancy предоставляет консалтинговые услуги как локальным компаниям на Ближнем Востоке, так и европейским организациям. Поэтому важнейшим требованием к системе было соответствие бухгалтерского учета требованиям законодательства ОАЭ и формирование отчетности в соответствии с международными стандартами.

В качестве основы внедрения был выбран программный продукт FirstBIT ERP.

Являясь одним из лидеров в своей отрасли, Senat выбирает и соответствующих партнеров – реализатором проекта стал «Первый БИТ». Главным критерием выбора компании-интегратора стал многолетний опыт работы, успешная реализация проектов на территории ОАЭ, понимание специфики рынка и потребностей заказчика, высокая квалификация сотрудников и компетентный подход.

Решение FirstBIT ERP обеспечило полноценное ведение бухгалтерского учета: ведение первичной документации, учет денежных средств, доходов и расходов, полученных и уплаченных авансов, основных средств. Автоматизация позволила значительно ускорить выполнение этих процессов. Также система помогает совершать банковские и кассовые операции, вести учет чеков.

Бухгалтерия предприятия получила удобные инструменты анализа хозяйственной деятельности компаний-клиентов и их основных финансовых показателей. Значительно сократилось время на подготовку бухгалтерских отчетов и финансовой отчетности по международным стандартам (IFRS). Гибкая настройка отчетов позволяет учесть все нужды и специфические потребности клиентов. Благодаря современным технологиям, лежащим в основе решения, компания получила возможность одновременно отслеживать в режиме реального времени результаты финансово-хозяйственной деятельности десятка компаний-клиентов Senat в разных свободных экономических зонах ОАЭ: DAFZA, JAFZA, RAK FTZ.

Кроме того, встроенный механизм разграничения прав доступа пользователей исключил возможность несанкционированного доступа к информации, что гарантирует конфиденциальность данных.

Эксперты «Первого БИТа» продемонстрировали сотрудникам компании Senat все возможности программы FirstBIT ERP, провели установку, необходимые настройки и провели обучение. В настоящий момент организации оказываются услуги поддержки и сопровождения.


Результаты проекта

  • Сотрудники бухгалтерии и финансового отдела избавились от необходимости выполнять трудоемкие операции вручную с помощью электронных таблиц и дополнительных программных разработок. Минимизировано количество ошибок, связанных с ручным формированием отчетов;
  • Повышена надежность бухгалтерского учета, ускорено выполнение бухгалтерских операций;
  • Налажен полноценный кадровый учет и автоматический расчет заработной платы в соответствии с действующим трудовым законодательством ОАЭ (Labor law);
  • Обеспечена возможность одновременного ведения учета для десятка организаций-клиентов с различными видами финансово-хозяйственной деятельности в разных свободных экономических зонах ОАЭ: DAFZA, JAFZA, RAK FTZ;
  • Существенно ускорено формирование финансовой отчетности в полном соответствии с международными стандартами, которая успешно проходит аудит в различных свободных экономических зонах ОАЭ: DAFZA, JAFZA, RAK FTZ;
  • Взаиморасчеты с контрагентами и расчеты с подотчетными лицами проходят без задержек и контролировать их стало намного легче;
  • Появилась возможность в режиме реального времени отслеживать результаты финансово-хозяйственной деятельности компаний-клиентов и корректировать их текущие задачи для достижения наилучших финансовых результатов. 

Исполнитель проекта:

Первый БИТ, Дубай

Smart Heights Tower

+971 4 4321132




Заказчик проекта:

Senat MEA Management Consultancy

Отрасль:

Финансовый сектор

Специфика:

Консалтинговые услуги

Масштаб деятельности:

Компания Senat MEA Management Consultancy предоставляет крупнейшим международным корпорациям услуги консалтинга по вопросам открытия и развития бизнеса в Азии и на Ближнем Востоке. Входит в группу консалтинговых компаний Senat. Представительство в Дубае работает с 2009 года.

Штат:
10

Центральный офис:

Дубай




Бизнес-задачи:

Финансы, управленческий учет, Оперативный учет, Персонал и кадровый учет, МСФО, консолидация, Бухгалтерия и налоги

Программный продукт:

FirstBIT ERP 

Автоматизировано рабочих мест:
2

Автоматизированные структурные единицы:
Бухгалтерия

Продолжительность проекта:
3 месяца


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности