Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе
06.10.2016

Создание системы управления производством

Перед нами стояла цель максимально быстро поставить на ноги новое крупное производство. На предприятиях такого масштаба непросто организовать всю систему управления, тем более, когда сроки поджимают. Мы очень рады, что сделали ставку на профессионализм и знания сотрудников «Первого БИТа». Четко и в срок выполнены все работы, внедренные системы работают на твердую «пятерку». А значит, дальнейшая работа нашего предприятия поставлена на надежные рельсы!

Надеемся на продолжительное и продуктивное сотрудничество с «Первым БИТом»!

Наталья Максимова,
главный бухгалтер ООО «ЭТЕРНО»


Информация о заказчике

ООО «ЭТЕРНО» – совместный проект Челябинского трубопрокатного завода и РОСНАНО, предприятие по выпуску соединительных деталей трубопроводов с использованием наноструктурированных материалов.

Уникальные технологические преимущества позволяют заводу обеспечивать мировые стандарты качества при конкурентоспособной себестоимости и минимальных сроках поставки. Использование инновационных технологий и материалов для сварки деталей и упрочнения сварного шва гарантирует продукции «Этерно» высокие качественные характеристики. ООО «ЭТЕРНО» – единственное в России предприятие с технологией производства наноструктурированных изделий для трубопроводов.

Производственные мощности предприятия – до 10 000 тонн продукции в год.


Цели и задачи проекта

Перед предприятием стояла задача по организации управления и учета по всем основным направлениям. Центральными задачами проекта стали:

  • Внедрение и настройка полностью готовой к работе системы управления производственным предприятием;
  • Автоматизация кадрового учета;
  • Интеграция учетной системы с системами PDM и MES, используемыми в организации;
  • Подготовка к началу работы всех систем бухгалтерского и налогового учета, создание всех необходимых форм отчетности.

Описание проекта

ООО «ЭТЕРНО» было создано весной 2015 года на базе Челябинского трубопрокатного завода. Запуск производственной линии был намечен уже на конец 2015 года, поэтому перед компанией стояла масштабная задача – наладить управление крупным предприятием «с нуля», чтобы максимально быстро достичь окупаемости производства.

Необходимость оперативного запуска производства требовала выполнения работ по проекту в сжатые сроки. Для выполнения поставленных задач было решено обратиться к компании «Первый БИТ» в Челябинске. Ключевую роль сыграла репутация компании и богатейший опыт внедрения систем учета на промышленных предприятиях.

Комплексное решение «1С:Управление производственным предприятием», внедренное специалистами «Первого БИТа», позволило охватить все контуры управления и виды учета организации. Система обеспечивает эффективную и бесперебойную работу всех подразделений предприятия, связывая их в единую сеть и упрощая взаимодействие между отдельными службами.

Оснащение системой таких отделов как кадровая служба и отдел труда и заработной платы позволило в кратчайшие сроки наладить учет сотрудников, расчет и начисление им денежных выплат, учет больничных листов и отпусков.

Специалисты «Первого БИТа» разработали интерфейсы двухстороннего взаимодействия:

  • с системой PDM, содержащей нормативно-справочную информацию о структуре изделий и технологии производства;
  • с MES-системой, хранящей данные о выполненных производственных операциях, задействованных на их выполнении сотрудниках и их трудозатратах.

Автоматизация финансовой службы и бухгалтерии дает возможность оперативно и без ошибок решать вопросы, связанные с бухгалтерским учетом и получением финансовой отчетности, управленческим учетом и анализом. Это поможет предприятию исключить финансовые потери, вызванные недостатком оперативной информации и человеческим фактором.

Специалистами «Первого БИТа» также разработана методология учета на предприятии, содержащая указания по ведению учета по всем основным учетным функциям с учетом потребностей производства. Методология позволит сотрудникам предприятия максимально быстро включиться в работу и с первого дня работы успешно и эффективно решать возложенные на них задачи.


Результаты проекта

  • Автоматизация кадровой службы позволила организовать удобную и надежную систему учета персонала;
  • Формализованы и структурированы правила ведения учета на предприятии, что позволило максимально сократить сроки введения системы учета в работу;
  • Интеграция программного продукта с системами PDM и MES помогла упростить получение данных из их информационных баз и повысить эффективность учета;
  • Налажена система всеобъемлющего управленческого учета, предоставляющая руководству завода полный набор инструментов для эффективного управления предприятием и быстрого достижения окупаемости.

Исполнитель проекта:
Первый БИТ, Челябинск
ул. Каслинская 77, офис 109

+7(351) 247-07-77




Заказчик проекта:
ООО «ЭТЕРНО»

Отрасль:
Производство

Специфика:
Металлообработка

Масштаб деятельности:
ООО «ЭТЕРНО» – совместный проект ЧТПЗ и РОСНАНО, предприятие по выпуску соединительных деталей трубопроводов с использованием инновационных наноструктурированных материалов.

Уникальные технологические преимущества позволяют заводу обеспечивать мировые стандарты качества. Производственные мощности предприятия – до 10 000 тонн штампосвартных деталей трубопроводов в год.

Штат:
400

Центральный офис:
Челябинск




Бизнес-задачи:
Автоматизация производства, Бухгалтерия и налоги, Персонал и кадровый учет

Программный продукт:
1С:Управление производственным предприятием

Автоматизировано рабочих мест:
110

Автоматизированные структурные единицы:
Финансовая служба, бухгалтерия, управление цепочками поставок, отдел подготовки производства, служба ПДО, кадровая служба, отдел труда и заработной платы

Продолжительность проекта:
5 месяцев


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности