Первый БИТ завершил проект по автоматизации ресторана в Абхазии
Специалисты Первого БИТа в г.Москва завершили проект по внедрению специализированных программных решений БИТ.АППЕТИТ в абхазском ресторане при отеле «Анакопия Club».
Были полностью автоматизированы регламентированный, производственный, торговый учеты, включая операции по формированию отраслевых отчетных форм. Точность учета помогает объективно оценивать рентабельность продаж. Упростилась процедура взаиморасчетов с клиентами, скорость обслуживания гостей увеличилась.
«Анакопия Club» - отельный комплекс на берегу Черного моря, расположенный неподалеку от Нового Афона в Абхазии. При отеле работает ресторан, предлагающий блюда национальной и европейской кухонь. Завтрак для постояльцев включен в стоимость проживания.
Задача: Повышение качества данных о финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
Ранее учет в ресторане велся при помощи тетрадных записей. Основу документации составляли счета, выписанные вручную официантами или барменом.
Решение:
Исполнителями проекта по автоматизации выступили разработчики линейки программ БИТ.АППЕТИТ – специалисты компании «Первый БИТ».
На основе предварительного анализа специфики работы ресторана, был предложен следующий план оптимизации:
- внедрить программу «БИТ.АППЕТИТ.Ресторан» для ведения эффективного отраслевого учета;
- повысить качество обслуживания посетителей посредством установки модуля «БИТ.АППЕТИТ.Официант.Бармен» и подключения электронного торгового оборудования
- обеспечить централизованную подачу управленческой информации посредством интеграции модулей.
Проект был реализован за 2 недели.
Результат:
- организовано единое информационное пространство для сбора, консолидации, обработки и анализа данных.
В одной системе работают: главный бухгалтер, бухгалтер-калькулятор, администраторы, бармен, официанты. Все пользователи прошли обучение. - упрощено ведение производственного, бухгалтерского, торгового учетов.
Многообразие готовых отчетных форм упрощает процесс оформления сопутствующей документации. Появилась возможность оперативно выполнять операции:
- Составлять план-меню на день;
- составлять рецептуры, в т.ч. по схеме «блюдо в блюде»;
- формировать акты разделки, создавать предложения «блюдо дня», «фирменное блюдо»;
- формировать учет по нехватке сырья;
- рассчитывать калорийности химико-энергетических характеристик блюд;
- вести электронный справочник рецептур; списание и реализация продуктов.
- Бухгалтерский и налоговый учеты ведутся в соответствии со спецификой отрасли общепита.
Пропала необходимость повторного ввода данных. В системе легко осуществлять аналитику по продажам. Отчеты можно формировать по заданным характеристикам и за произвольный промежуток времени. Например, оценить прибыль по сменам, рассчитать остатки сырья на складе.
При помощи модуля БИТ.АППЕТИТ.Официант.Бармен был организован эффективный процесс обслуживания посетителей. Работать со столами и заказами стало существенно проще. В системе можно вести учет по каждому столу отдельно, а также по клиентам, просматривать информацию по всем официантам. Данные можно редактировать, осуществлять быстрый расчет, формировать и печатать сопроводительную документацию. История заказов позволяет контролировать работу персонала.
Линейка продуктов БИТ.АППЕТИТ создана специально для компаний сферы общественного питания. Оцените преимущества системы прямой сейчас, закажите бесплатный тест-драйв.
Прямая линия
Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!