Все проекты English Написать директору Блог
Импортозамещение Личный кабинет
Выбор региона
Выберите регион
Поиск
20.12.2013

Первый БИТ завершил проект по автоматизации ресторана в Абхазии

Специалисты Первого БИТа в г.Москва завершили проект по внедрению специализированных программных решений БИТ.АППЕТИТ в абхазском ресторане при отеле «Анакопия Club».

Были полностью автоматизированы регламентированный, производственный, торговый учеты, включая операции по формированию отраслевых отчетных форм. Точность учета помогает объективно оценивать рентабельность продаж. Упростилась процедура взаиморасчетов с клиентами, скорость обслуживания гостей увеличилась.

«Анакопия Club» - отельный комплекс на берегу Черного моря, расположенный неподалеку от Нового Афона в Абхазии. При отеле работает ресторан, предлагающий блюда национальной и европейской кухонь. Завтрак для постояльцев включен в стоимость проживания.

Задача: Повышение качества данных о финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Ранее учет в ресторане велся при помощи тетрадных записей. Основу документации составляли счета, выписанные вручную официантами или барменом.


Решение:

Исполнителями проекта по автоматизации выступили разработчики линейки программ БИТ.АППЕТИТ – специалисты компании «Первый БИТ».

На основе предварительного анализа специфики работы ресторана, был предложен следующий план оптимизации:

Проект был реализован за 2 недели.

Результат:

  • организовано единое информационное пространство для сбора, консолидации, обработки и анализа данных.
    В одной системе работают: главный бухгалтер, бухгалтер-калькулятор, администраторы, бармен, официанты. Все пользователи прошли обучение.
  • упрощено ведение производственного, бухгалтерского, торгового учетов.

Многообразие готовых отчетных форм упрощает процесс оформления сопутствующей документации. Появилась возможность оперативно выполнять операции:

  1. Составлять план-меню на день;
  2. составлять рецептуры, в т.ч. по схеме «блюдо в блюде»;
  3. формировать акты разделки, создавать предложения «блюдо дня», «фирменное блюдо»;
  4. формировать учет по нехватке сырья;
  5. рассчитывать калорийности химико-энергетических характеристик блюд;
  6. вести электронный справочник рецептур; списание и реализация продуктов.

  • Бухгалтерский и налоговый учеты ведутся в соответствии со спецификой отрасли общепита.

Пропала необходимость повторного ввода данных. В системе легко осуществлять аналитику по продажам. Отчеты можно формировать по заданным характеристикам и за произвольный промежуток времени. Например, оценить прибыль по сменам, рассчитать остатки сырья на складе.

При помощи модуля БИТ.АППЕТИТ.Официант.Бармен был организован эффективный процесс обслуживания посетителей. Работать со столами и заказами стало существенно проще. В системе можно вести учет по каждому столу отдельно, а также по клиентам, просматривать информацию по всем официантам. Данные можно редактировать, осуществлять быстрый расчет, формировать и печатать сопроводительную документацию. История заказов позволяет контролировать работу персонала.

Линейка продуктов БИТ.АППЕТИТ создана специально для компаний сферы общественного питания. Оцените преимущества системы прямой сейчас, закажите бесплатный тест-драйв.


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Нужна консультация специалиста 1С?

Заказать звонок