Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе

БИТ 95

Санкт-Петербургский филиал компании "1С:Первый БИТ" выполнил проект по внедрению информационной системы на платформе"1С:Предприятие 8" в торговой компании "БИТ 95". Система включает три конфигурации: "1С:Управление торговлей 8","1С:Бухгалтерия 8" и "1С:Зарплата и Управление персоналом 8". В результате реализации проекта автоматизировано 60 рабочих мест, решены задачи получения оперативной управленческой информации, управления складом, бухгалтерского и кадрового учета.

В связи с развитием компании, возникла необходимость дальнейшего совершенствования имеющихся систем, поскольку они выполняли только учетные функции и не были ориентированы на управленческие нужды. Для обеспечения роста компании потребовалось решить несколько важных задач:

  • связать воедино и оптимизировать процесс управления торговой деятельностью – планирование и учет продаж и закупок, контроль складских запасов, управление заказами и взаимоотношениями с контрагентами;
  • разработать удобный инструмент анализа эффективности деятельности компании;
  • повысить качество ведения бухгалтерского учета и управления кадрами компании.

Задачи предполагалось решить с помощью внедрения более мощной и гибкой системы, поскольку фрагментарная автоматизация не удовлетворяла возросших потребностей компании. В результате анализа рынка информационных систем были выбраны решения на платформе "1С:Предприятие 8", обладающие наиболее удачным соотношением "цена-качество". Но все же самым главным аргументом выступило наличие почти полной функциональности в типовых решениях, возможность быстрой адаптации, проста в использовании.

Партнером по внедрению выступило Северо-Западное подразделение компании "1С:Первый БИТ", специалисты которого имеют большой опыт в сфере комплексной автоматизации на базе "1С:Предприятие".

В результате экспресс-обследования было принято решение о внедрении трех основных конфигураций "1С:Предприятия 8": "1С:Управление торговлей", "1С:Бухгалтерия", "1С:Зарплата и Управление персоналом".

Проект внедрения длился шесть месяцев. Специалисты Санкт-Петербургского филиала компании БИТ разработали индивидуальную схему ценообразования с учетом расходов на поставку товаров, таможенных расходов и др., настроили схему взаимодействия отделов продаж, склада и отдела доставки. Был реализован механизм учета товаров, принятых в ремонт (склад ремонта), настроено разграничение прав доступа. В настоящее время система переведена в режим промышленной эксплуатации и включает 60 рабочих мест.

Специалистами "1С:Первый БИТ" были успешно автоматизированы следующие процессы:

  • управление закупками;
  • управление запасами;
  • управление продажами;
  • ценообразование;
  • планирование;
  • управление денежными средствами;
  • бухгалтерский учет;
  • расчет заработной платы.

В результате реализации проекта "БИТ 95" получила современный и удобный инструмент для анализа деятельности компании, управления торговлей, а также ведения бухгалтерского учета и планирования кадровой политики.

Введение в эксплуатацию информационной системы на базе "1С:Управление торговлей 8" позволило наладить эффективную работу руководства компании, бухгалтерии, финансового отдела, закупок, продаж, склада, доставки и ремонтной мастерской. Исходя из существующей структуры управления, были доработаны и некоторые механизмы типовой конфигурации.



Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности