Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе

Сегула Технолоджис Раша

Ранее многие задачи управленческого учета в компании приходилось решать вручную с помощью электронных таблиц. Возникали сложности при подготовке отчетов для руководства и головного офиса организации. Данные зачастую дублировались, был велик риск возникновения ошибок, связанных с человеческим фактором. Поэтому руководством представительства было принято решение о создании информационной системы, которая позволила бы автоматизировать процессы ведения бухгалтерского учета, подготовки регламентированной и управленческой отчетности, планирования и управления денежными средствами.

В результате анализа рынка программных продуктов выбор был остановлен на решениях «1С:Бухгалтерия 8» и «БИТ.Финанс.ПРОФ», максимально удовлетворяющих потребностям организации. В качестве партнера по автоматизации была выбрана компания «1С:Первый БИТ», имеющая многолетний успешный опыт автоматизации регламентированного и управленческого учета в российских представительствах зарубежных компаний.

Специалисты 1С:Первого БИТа установили и настроили программные продукты, провели обучение пользователей. Всего было автоматизировано 10 рабочих мест.

Основные итоги проекта:

Полностью автоматизированы функции подготовки бухгалтерской и налоговой отчетности, финансового планирования, оперативного финансового учета, включая финансовое планирование и управление денежными средствами.

Сотрудники бухгалтерии и финансового отдела избавились от необходимости выполнения многих трудоемких операций вручную. Минимизировано количество ошибок, связанных с ручным формированием отчетов.

Создан единый формат управленческого учета и отчетности, основанный на стандарте РСБУ, включая основные формы – БДДС, БДР, Бюджет по балансу.

Внедрено многосценарное планирование бюджетов в необходимых аналитических разрезах методами «сверху вниз» и «снизу вверх», «от целей», «от достигнутого» и т.д..

Внедрена процедура скользящего планирования с регулярной актуализацией бюджетов и расширением горизонтов планирования;

Обеспечен оперативный контроль исполнения БДДС, организован процесс многоступенчатого согласования платежей, что позволило компании исключить нерациональное использование ресурсов.

Автоматизировано получение данных управленческого учета для БДР и Бюджета по балансу путем трансляции и доопределения данных из подсистемы бухгалтерского учета.

Обеспечено оперативное формирование управленческой отчетности, а также план-фактной отчетности по всем видам бюджетов в режиме on-line с возможностью получения всех необходимых расшифровок.

Ускорен процесс подготовки отчетности для головного офиса во Франции.

Руководство получило возможность в режиме реального времени отслеживать результаты финансово-хозяйственной деятельности и, при необходимости, корректировать текущие задачи компании для достижения наилучших финансовых результатов.


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности