Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе

ALSCON

Специалисты компании "1С:Первый БИТ" завершили проект по автоматизации производства алюминия на базе "1С:Управление производственным предприятием 8" на заводе ALSCON в Нигерии, принадлежащем ОАО "РУСАЛ". В процессе внедрения автоматизировано 130 рабочих мест.

Ранее предприятие использовало информационную систему, которая давно не обновлялась. Настроена она была под потребности предыдущего собственника и не только не соответствовала новым условиям, но и морально устарела.

Обслуживание системы вызывало значительные трудности – в ОАО "РУСАЛ" отсутствуют специалисты по такому программному обеспечению. Кроме того, установленная версия перестала поддерживаться и самим производителем.

В 2007 году завод был приобретен и модернизирован ОАО "РУСАЛ". Потребовалась новая система, которая обеспечила бы выполнение требований управляющей компании РУСАЛ, а также предоставила возможность осуществления мониторинга деятельности предприятия в режиме реального времени. Эта система должна была предоставить предприятию возможность ведения производственного, кадрового, бухгалтерского и налогового учета в соответствии с корпоративными требованиями ОАО "РУСАЛ" и требованиями местного законодательства, а кроме того, иметь двуязычный интерфейс (русский и английский), поскольку большинство пользователей системы не владеют русским языком.

По результатам рассмотрения конкурсных заявок от различных системных интеграторов, предложение компании "1С:Первый БИТ", предполагающее внедрение "1С:Управление производственным предприятием 8" и его локализацию (добавление в "1С:Управление производственным предприятием 8" английского интерфейса), было признано наиболее конкурентоспособным.

Все этапы проекта выполнялись непосредственно на территории завода. Для внедрения была сформирована группа из англоговорящих консультантов компании "1С:Первый БИТ". Основная часть работ по разработке выполнялась удаленно. Согласно условиям договора, вся документация по проекту, а также обучение и консультации пользователей выполнялись на английском языке.

Новая система обеспечила оперативное ведение производственного и складского учетов, управление процессами закупок и отгрузок.

Ранее управленческая отчетность подавалась в головную компанию в электронных таблицах на ежемесячной основе. В настоящее время отчеты формируются в режиме реального времени. Руководство в любой момент времени может получить точные данные по себестоимости продукции, остаткам на складе, расчетам с поставщиками и другим аспектам деятельности компании. Удаленный доступ к информационной базе завода, расположенного в Нигерии позволяет УК "РУСАЛ" в Москве не только оперативно получать необходимые отчеты, но и отслеживать выполнение производственных заказов на каждом этапе производства. Как следствие, в несколько раз увеличилась скорость принятия управленческих решений.

Кадровый, бухгалтерский и налоговый учеты были адаптированы под требования нигерийского законодательства. Значительно сокращены трудозатраты на расчет заработной платы.



Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности