Вниманию бюджетных учреждений: Минздравсоцразвития установил порядок исчисления норм рабочего времени!

Время чтения:~1мин.

Минздравсоцразвития утвердил порядок исчисления нормы рабочего времени., согласно которому норма рабочего времени на конкретный месяц рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели для разных категорий работников (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на пять и умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели данного месяца. В результате получается количество рабочих часов для конкретного месяца с учетом категории работника. Затем из полученного числа часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое сокращается рабочее время накануне нерабочих праздничных дней.

В аналогичном порядке рассчитывается норма рабочего времени в целом за год. Продолжительность рабочей недели в часах делится на пять и умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в году. Из полученного количества часов вычитаются те часы, на которые сокращается рабочее время накануне нерабочих праздничных дней.

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) предлагает широкий спектр программных решений для сферы! Выберите удобную программу для своего учреждения!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

  • Twitter
  • OK
  • Facebook
  • Vk

Нет времени читать? Пришлем вам на почту!

Заказать бесплатную консультацию эксперта!