Первый Бит автоматизировал первый частный стационар во Владимире

24.09.2019

Время чтения:~2мин.

Изначально нашей задачей был только переход на новую функциональную систему к открытию стационара. Но начав работу с Первым Битом, мы увидели высокий экспертный уровень специалистов, поэтому точно следовали их рекомендациям. В результате мы получили больше, чем ожидали – комплексный подход, единую гибкую систему, прозрачность и доступность информации для пациентов и врачей.
Яна Дубровна, заместитель директора, «МедЭксперт»

Медицинский центр «МедЭксперт» работает во Владимире с 2010 года. В мае 2019 года «МедЭксперт» должен был открыть первый в городе частный хирургический стационар. В компании большое внимание уделяют технологическим решениям, повышающим эффективность бизнеса и качество обслуживания пациентов, поэтому медцентр заранее начал поиск партнера для автоматизации учета и управления в новом медицинском учреждении.

«МедЭксперт» поручил Первому Биту автоматизацию и специалисты прежде всего проанализировали текущее состояние систем. Для ведения учета Медэксперт использовал решение «1С:Медицина. Поликлиника». В двух филиалах использовались независимые базы данных. Это усложняло получение отчетности в целом по клинике и было не удобно для пациентов, которые обращались в обе клиники сразу – медицинские истории в двух медцентрах были не синхронизированы.

«Первый Бит» провел синхронизацию данных в двух базах данных и перенес доработанный в предыдущем решении функционал в новую систему «1С.Медицина. Больница». Уже в апреле 2019 года учет поликлиники полностью велся в новой системе, и все было готово для старта работы стационара.

Благодаря единой системе любая информация из истории болезни пациента доступна лечащему врачу, в какой бы медцентр или стационар он не обратился. Пациенты могут использовать внесенный ранее депозит в любом филиале.

Для учета медицинских расходных материалов, медикаментов и других материалов Первый Бит внедрил решение «1С:Медицина. Аптека» и интегрировал его с основной системой. Теперь любой врач может проверить наличие требуемых медикаментов на складе и при необходимости отметить потребность для формирования заказа.

Кроме внедрения решений линейки «1С:Медицина» «Первый Бит» провел аудит систем и составил комплексный план оптимизации работы ИТ-сервисов. В ближайшее время функционалом решения «1С:Медицина. Больница» специалисты Первого Бита заменят некоторые используемые медцентром онлайн-сервисы. Это даст ежемесячную экономию ИТ-бюджетов Медэксперта в десятки тысяч рублей.

С января 2020 года вступает в силу закон об обязательной маркировке лекарственных средств. Он скажется не только на работе производителей лекарств, но и на деятельности больниц и аптек – медучреждения должны вносить в единую базу данных ФГИС МДЛП сведения о реализованных препаратах. А для этого им потребуется современное программное обеспечение и оборудование, поддерживающие механизмы работы с МДЛП. Выполненное внедрение решения «1С:Медицина» позволит подготовиться МедЭксперту к исполнению новых требований законодательства.

Результаты проекта

  • Автоматизирован учет стационарного отделения медицинского центра.
  • Построена единая система решений для учета и управления медицинским центром – теперь не требуется вносить часть информации сразу в две системы, оперативно формируются отчеты по всей компании.
  • Прозрачный учет на складах медицинских препаратов.
  • Медицинский центр подготовлен к вступлению в действие закона по обязательной маркировке лекарственных средств.
  • В ближайшее время будут сокращены затраты на внешние онлайн-сервисы для записи пациентов на прием.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

  • Twitter
  • OK
  • Facebook
  • Vk
#1С Медицина #Медицина

Нет времени читать? Пришлем вам на почту!

Заказать бесплатную консультацию эксперта!