1С:УНФ – возможности для бухгалтера

22.05.2019

Время чтения:~2мин.

Для регламентированного учета и подготовки отчетности бухгалтера выбирают программу «1С:Бухгалтерия», а для управленческого учета рекомендуем приобрести «1С:Управление нашей фирмой»

Для высвобождения времени потраченного бухгалтером на ввод первичных документов и справочников между «1С:Управление нашей фирмой» и «1С:Бухгалтерия» заложен механизм обмена данными. В результате, которого автоматически выгружаются необходимые данные для ведения регламентированного учета. Использование двух раздельных программ позволит бухгалтеру единолично владеть своей информационной базой и исключить влияние «ляпов» менеджеров на свою работу.

Обращаем ваше внимание что при оплате счета до 31 мая на 1С:УНФ+ 1С:ИТС.ПРОФ на год по цене за 8 месяцев компания Первый Бит дарит подарок!

1С:УНФ поможет быть во всеоружии бухгалтеру и понять какой из товаров/продуктов наиболее рентабельный или убыточный в отчете «Себестоимость выпуска продукции».

1.png

В себестоимость можно заложить не просто материалы, но и работы. В Блоке Производство – Спецификации – Операции можно прописать какие работы и сколько на них часов потребуется. 

А в блоке Работа - Табеля можно прописать виды работ, назначить на ту или иную работу целую бригаду или отдельного сотрудника. У сотрудников прописывается их зарплата как сдельная оплата, так и окладная часть или же совместная оплата: оклад + сдельная.

2.png

Также есть возможность сформировать отчет «План-фактный анализ производства» и проанализировать отклонения. Например, планировали выпустить за 10 рублей, а фактически затратили 11 рублей. Формируем отчет и смотрим на каком этапе было затрачено больше материалов.

3.png

Для бухгалтеров есть возможность в 1С:УНФ вести учет по счетам «План счетов» и распределять те или иные затраты на определенный счет.

4.png

Благодаря функции Бюджетирование можно планировать бюджет предприятия на определенный срок. А «Платежный календарь» позволяет минимизировать возможность кассового разрыва. Например, в календаре оплаты поставщикам выставить «оплатить 30% от суммы долга ООО «Ромашка» 31.05.2019», а также видеть даты оплат нам от покупателей.

Уведомить о событиях оплаты может «Ассистент», который специалисты Первого Бита могут настроить под потребности клиента.

5.png

В 1С:Управление нашей фирмой есть возможность ведения казначейства. Снабженец заказывает товар и в программе создает и отправляет «Заявку на оплату» в бухгалтерию на оплату с указанием основания.

Для бухгалтера есть возможность оптимизировать учет склада в 1С:УНФ:

  • вести учет по ячейкам, например, пришел товар на склад, и можно не просто записать «Склад 1», как в 1С:Бухгалтерии, а уточнить «Склад 1, ячейка 7В».
  • резервировать товары. Можно зарезервировать товар, и при его поступлении на склад он сразу закрепляется за создателем заказа и товар невозможно продать или переместить.

У программы 1С:УНФ есть мобильное приложение, которое можно использовать на смартфоне или планшете с возможностью подключения онлайн-касс, эквайрингового терминала и сканера штрихкодов. Для их настройки вы можете воспользоваться услугами специалистов компании Первый БИТ.

1С:УНФ повышает прозрачность учета и делает работу сотрудников наиболее эффективной!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

  • Twitter
  • Facebook
  • Vk

Нет времени читать? Пришлем вам на почту!

Заказать бесплатную консультацию эксперта!