Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Написать директору
16 Мая 2019

Больничный лист 2019: бумажный или электронный?

Сейчас сотрудники начинают предъявлять работодателю талончик с номером электронного больничного или просто номер. Но если работодатель не готов принимать электронные больничные, то сотрудник должен представить бумажный больничный. Говоря об обязательности применения электронного листа нетрудоспособности всеми работодателями, на сегодняшний день присоединение к программе – это пока решение добровольное. Но у электронных больничных есть свои плюсы. Первый плюс, работодатель оптимизирует свои ресурсы, уменьшая кол-во рутинных операций, таких как внесение, хранение архивирование документов. Второй плюс – электронный больничный нельзя подделать

Плюсы и минусы электронного больничного

В любом нововведении можно найти и положительные, и отрицательные стороны. То же можно сказать и об электронном больничном. Эксперты выделяют несколько моментов.

Сначала расскажем о плюсах, среди которых:

  • исключение фальсификации больничных;
  • удобство получения документа, так как оформляется офлайн и на руки он не выдается;
  • снижение временных затрат на внесение данных в учетную систему, решение проблемы хранения, транспортировки и архивирования бумажных экземпляров больничных, вопроса их сохранности и отчетности по ним;
  • возможность проверить сделанный расчет, воспользовавшись программным калькулятором.

Среди недостатков электронного варианта:

  • возможность сбоев и неполадок в системе, которые негативно повлияют на процесс оформления больничного;
  • потребность регистрации и приобретении электронных подписей

Процесс оформления, расчет и оплаты электронного больничного

Обратившись в медучреждение, у которого есть доступ к базе ЕИИС «Соцстрах», сотрудник должен выбрать формат больничного – в бумажном или электронном виде. Чтобы врач открыл электронный больничный, пациент должен дать письменное согласие на его оформление. Предупредите сотрудников, как вы будете принимать от них больничные листы в 2019 году

Медработник через личный кабинет открывает и закрывает больничный в базе ФСС, выдает вашему сотруднику печатный талон, где указаны номер электронного документа и период нетрудоспособности.

Обратите внимание, что сотрудник должен передать этот талон работодателю в первый день выхода на работу после болезни.

Бухгалтер или сотрудник отдела кадров должен:

  • зайти в раздел «Электронные листки нетрудоспособности» личного кабинета страхователя-работодателя;
  • по номеру больничного, а также через ФИО штатной единицы или СНИЛС найти документ в базе сайта ФСС;
  • внести сведения в отведенную для заполнения им часть документа;
  • рассчитать больничные выплаты, сделать это проще всего в 1С:

Имейте ввиду, что все данные о расчетах по больничным уходят в ФСС автоматически после сохранения изменений бухгалтером или сотрудником отдела кадров.

Фальшивый больничный. Как проверить лист нетрудоспособности?

Бумажный вариант.

Все кадровики знают, что бланк листка нетрудоспособности введен Приказом Минздравсоцразвития от 26.04.2011 № 347н, а правила по его заполнению содержатся в Приказе Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н.

Традиционный бумажный листок нетрудоспособности — это защищенная полиграфическая продукция, поэтому он изготавливается из особой бумаги, имеет водяные знаки ФСС, а ячейки для заполнения отличаются по цвету. Также надо учитывать, что номер настоящего больничного листа выбит в типографии, поэтому он прощупывается пальцами. Если же больничный лист фальшивый, то поверхность бумаги будет гладкой, и номер на ощупь не почувствовать.

Наличие печатей. Пусть бизнесу разрешили отказаться от них, но медицинские учреждения обязаны заверять печатями выдаваемые ими листки нетрудоспособности и дубликаты. Без них документы нельзя считать действительными.

Обратите внимание на текстовые блоки. Все сведения должны быть записаны черными чернилами либо напечатаны. При этом не допускается нарушение границ предусмотренных бланком клеточек. Исключение делается только для оттисков печатей медучреждений: они могут быть больше, чем выделено места на листе. Но закрывать собой какие-то сведения они не должны.

Электронный вариант.

Чиновники уверяют, что подделать номер или сам больничный лист, сформированный в официальной государственной базе, нельзя. Информация контролируется с момента открытия документа, защищена, доступа к ней у третьих лиц нет, а за весь период работы системы ни одного сбоя или нарушения порядка пока не было. Так что и проверять тут нечего, успокаивают в ФСС.

Ответственность работодателя за прием к учету фальшивого больничного листа.

Здесь все просто, ФСС не возместит вам деньги, если при проверке больничный лист окажется поддельным. И если сотрудник, предъявивший фальшивый больничный уже уволился, то вы не сможете вычесть эти деньги из его зарплаты, придется возвращать свои.

Ответственность сотрудника за предоставление фальшивого больничного.

Обычно, работодатели сразу увольняют сотрудников за прогулы, если те предъявили фальшивку. Также на сотрудника или бывшего сотрудника могут подать в суд и тогда ему может грозить от 6 месяцев до 2 лет ареста. Это зависит от того, каким образом был получен фальшивый больничный.

Чтобы избежать рисков возврата средств за недобросовестных сотрудников, а также сократить рутинные операции в компании и кол-во бумаг, требующих хранения и учета, рекомендуем вам перейти на прием электронных больничных.

Как перейти на прием электронных больничных.

Сначала через вашу учетную запись на сайвте Госуслуги необходимо зайти и завести личный кабинет на сайте ФСС в Единой интегрированной информационной системе cabinets.fss.ru

Как загрузить электронный больничный в 1С

Чаще всего расчет больничного производят в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» (1С:ЗУП 8). Если вы подключены к сервису 1С-Отчетность, то настройка обмена с ФСС происходит автоматически.

Внести электронный больничный в 1С:ЗУП 8 можно через меню «Зарплата» - «Больничные листы». Это просто.

Для этого необходимо ввести в соответствующее поле больничного листа его номер, который должен предоставить сотрудник, и нажать «Получить данные из ФСС».

4896859046.png

Расчет производится исходя из сведений о начисленной заработной плате по данному сотруднику.

Данные о медицинском учреждении, оформившем больничный, заполнятся автоматически из справочника 1С.

5767599999999999.png

После заполнения и расчета по больничному листу его необходимо провести и закрыть. А в ФСС отправить реестр ЭЛН. Для формирования реестра, необходимо из пункта бокового меню «Отчеты» перейти в подраздел «1С-Отчетность», «Реестр ЭЛН для отправки в ФСС».

В открывшейся форме реестра необходимо заполнить все поля и список оформленных больничных.

Перед отправкой реестр нужно провести, затем нажать кнопку «Отправить реестр в ФСС».

45546546468705.png

Обратите внимание! Исправить ошибки в электронном документе легче, чем в бумажном аналоге. Для этого необходимо: внести требуемые изменения в записи работодателя; указать их причину; подписать документ; повторно отправить его в ФСС.

Работа с бумажным больничным в 1С

Внести и рассчитать бумажный больничный в 1С:ЗУП 8 необходимо через раздел «Зарплата» - «Больничный лист» - Создать».

Данные из больничного листа вводятся в программу, и больничный автоматически рассчитывается с учетом стажа сотрудника и его доходов за предыдущие периоды.

Во вкладке «Главное» выберите причину нетрудоспособности и укажите нерабочий период сотрудника. В окне «Выплата» нужно отметить, когда вы будете выдавать пособие по нетрудоспособности: с авансом, зарплатой, или между ними.

Теперь, в полях «Начислено» и «Удержано», видна сумма начисления и удержания по больничному листу.

Во вкладке «Начислено (подробно)» в больничном в 1С:ЗУП 8 можно посмотреть отдельно начисления за счет работодателя и за счет ФСС.

Чтобы сохранить данные, нужно «Записать» и «Провести» документ. Теперь документ больничный лист сформирован и сохранен в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8».

Кроме расчета больничного, программа предоставляет целый ряд полезных операций для работы кадровика.

«1С:Зарплата и управление персоналом 8» позволяет:

  • вести кадровый документооборот в соответствии с требованиями законодательства;
  • учитывать движение кадров (прием, перевод, увольнение работников);
  • вести учет персональных данных работников;
  • проводить анализ кадрового состава во всех разрезах, необходимых для эффективного управления (средняя численность сотрудников, коэффициент текучести кадров, статистика кадров);
  • осуществлять воинский учет;
  • осуществлять персонифицированный учет для органов Пенсионного фонда РФ;
  • формировать декларации соответствия условий труда государственным нормативам по результатам спецоценки;
  • вести учет прав на ежегодные оплачиваемые отпуска;
  • вести учет рабочего времени;
  • вести штатное расписание.

До конца месяца вы можете приобрести у нас программу «1С:Зарплата и управление персоналом 8» по акции с выгодой до 50%. Звоните прямо сейчас специалистам в вашем городе по телефонам.

Если вам необходим переход с прочих систем на 1С:Зарплата и управление персоналом, звоните в наши офисы или оставляйте заявку на обратный звонок. Расскажем как перейти на 1С:Зарплата и управление персоналом.

Материалы по темам


Подпишитесь на новые статьи, профессиональные новости и советы по работе в «1С». Получайте расписание семинаров по учету и организации бизнес-процессов - еженедельно

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы? Задайте их нам! Заполните форму – и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно.

Вы можете выбрать офис
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Дарим подарки в мае!

Подробнее