Как избежать претензий ФНС?

06.05.2019

Время чтения:~1мин.

18 апреля компания «Первый Бит» собрала директоров и сотрудников финансовых департаментов предприятий, чтобы совместно обсудить, как избежать обвинений в получении необоснованной налоговой выгоды.

Из-за ужесточения законодательства в этой сфере все больше компаний рискуют вызвать подозрение ФНС, а вслед за этим: проверки, санкции и штрафы. Уследить за всеми изменениями может оказаться непростой задачей, а значит и риски налоговых проверок возрастают.

fns1.png

Специалист Первого Бита Мария Ненашева рассказала о примерах признания налоговой выгоды необоснованной, о рисках работы с непроверенными контрагентами и последствиях выездных налоговых проверок.

Большинство гостей семинара сталкивались в работе с подобными трудностями, поэтому делились примерами из своей практики. Они задавали вопросы по законодательству, на которые Мария ответила.

Спикер продемонстрировала посетителям мероприятия возможности программы «1СПАРК Риски». Она позволяет пользователю видеть индексы должной осмотрительности, финансового риска и платежной дисциплины каждого контрагента, предупреждая, если компания вызывает подозрения и может быть потенциально неблагонадежной.

Программа дает возможность оперативно узнавать о всех событиях, происходящих у контрагентов: смене лиц, принимающих решения, судах или банкротстве. Заверенная информационным агентством «Интерфакс» справка, которую можно получить в программе, признается доказательством того, что предприятие проявило должную осмотрительность при выборе контрагентов.

fns2.png

По окончании семинара клиенты смогли обсудить возможности программы «1СПАРК Риски» со специалистами компании «Первый Бит» и получили персональными консультации.

Если для вашей компании угроза признания налоговой необоснованной выгоды также актуальна, попробуйте программу «1СПАРК Риски» бесплатно в течение 7 дней!

Мы регулярно проводим семинары и вебинары, на которых наши эксперты отвечают на самые актуальные вопросы, возникающие у руководителей и финансистов компаний различных отраслей.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

  • Twitter
  • OK
  • Facebook
  • Vk

Нет времени читать? Пришлем вам на почту!

Заказать бесплатную консультацию эксперта!