Как избежать претензий в получении необоснованной налоговой выгоды? Специалисты Первого БИТа рассказали на семинаре 17 октября в Москве

24.10.2018

Время чтения:~1мин.

17 октября Первый БИТ собрал директоров и сотрудников финансовых департаментов компаний, чтобы совместно обсудить, как избежать обвинений в получении необоснованной налоговой выгоды.

Из-за ужесточения законодательства все больше компаний подпадают под выездные налоговые проверки, санкции и штрафы от ФНС. Специалисты Первого БИТа рассказали, почему налоговая выгода может быть признана необоснованной, а также как проверить контрагентов и обезопасить свой бизнес.

Существует две основные причины, по которым налоговая выгода может быть признана необоснованной:

  1. Налоговая выгода – единственная цель сделки;
  2. Нереальность операций, т.е. сделки только на бумаге без реального исполнения.

Интересный факт: именно ФНС должна доказать умышленный уход от налогов, а не налогоплательщик свою невиновность.

Спикеры продемонстрировали сервисы, которые оценивают надежность контрагентов прямо в 1С и помогают принимать взвешенные решения о сотрудничестве и сокращении налоговых рисков:

Сервис 1СПАРК Риски

Содержит индекс должной осмотрительности, индекс финансового риска, индекс платежной дисциплины по всем контрагентам пользователя. Постановка на мониторинг всех контрагентов пользователя.

Сервисы ЛИК для бизнеса

Проверят любого контрагента, найдут вам новых клиентов из базы ФНС по заданным параметрам, оценят налоговые риски.

Если для вашей компании угроза признания налоговой выгоды необоснованной также актуальна, попробуйте сервис 1СПАРК Риски бесплатно в течение 7 дней!

Компания «Первый БИТ» регулярно проводит семинары и вебинары, на которых вы получите ответы на самые актуальные вопросы законодательства и использования программ 1С. 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

  • Twitter
  • OK
  • Facebook
  • Vk

Нет времени читать? Пришлем вам на почту!

Заказать бесплатную консультацию эксперта!