Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе
20 Сентября 2018

С 1 октября сдаем новый отчет

Все работодатели должны будут предоставлять в центры занятости новый отчет «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами» не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом

Кто сдает отчетность?

Все организации без исключения, независимо от формы собственности и применяемого режима налогообложения. Даже если на предприятии нет сотрудников предпенсионного возраста, то отчет все равно необходимо представить, но с нулевыми показателями.»

Такую обязанность ввел Роструд (письмо от 25.07.2018 № 858-ПР). Это очередное мероприятие по защите граждан предпенсионного возраста. В связи с увеличением возраста выхода на пенсию, в Госдуму уже внесены законопроекты об ужесточении наказания для работодателей, за увольнение людей предпенсионного возраста.

Что за отчетность?

Начиная с 1 октября 2018, организации должны будут ежеквартально представлять в местные центры занятости сведения о работниках предпенсионного возраста. То есть на один документ станет больше.

Форма отчета называется «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами». На данный момент в ней нужно будет указывать сведения о численности работников:

  • мужчин 1959 года рождения;
  • женщин 1964 года рождения.

Всего в этой форме необходимо заполнить 16 граф:

1 – Наименование организации

2 – ИНН

3 – КПП

4, 5, 6 - Численность работников, осуществляющих трудовую деятельность по состоянию на 1 октября 2018 года (мужчины, женщины, всего)

7, 8, 9 - Численность работников, осуществляющих трудовую деятельность по состоянию на отчетную дату

10 - численность работников, продолживших трудовую деятельность после обучения, в том числе переведённые на другой участок работы (вычитывается из графы 7)

Кроме того, в пунктах с 11 по 16 данные должны быть о тех, кто закончил трудовую деятельность в течение отчетного периода.

Нюансы заполнения

В данном отчете указываются сведения только о тех женщинах 1964 г.р. и мужчинах 1959 г.р., которые не являются пенсионерами. Если сотрудник уже пенсионер в связи с досрочным выходом на пенсию, то информацию о нем предоставлять не надо.

Материалы по темам

Бизнес Задачи

Бухгалтерия и налоги

Подпишитесь на новые статьи, профессиональные новости и советы по работе в «1С». Получайте расписание семинаров по учету и организации бизнес-процессов - еженедельно

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы? Задайте их нам! Заполните форму – и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно.

Вы можете выбрать офис
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности