Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Написать директору
23 Августа 2018

Прекращение поддержки «1С:Комплексная автоматизация 1.1». Что делать дальше?

Специалисты «Первого БИТа» в Санкт-Петербурге отвечают на вопросы на семинаре «1С:Комплексная автоматизация - прекращение поддержки редакции 1.1. Сроки и варианты перехода».

«1С:Комплексная автоматизация» - решение для автоматизации оперативной деятельности компании: от заказа покупателя до продажи, от закупки материалов до производства готовой продукции.

С 1 апреля 2019 года фирма «1С» прекращает поддержку программы «1С:Комплексная автоматизация» редакции 1.1. Это означает, что версия 1.1 системы перестанет обновляться в соответствии с изменениями законодательства, что затруднит сдачу отчетности за первый квартал 2019 года.

Определите стратегию развития

Первый БИТ рекомендует текущим пользователям конфигурации «Комплексная автоматизация редакции 1.1» заранее принять решение и выбрать один из вариантов дальнейшего развития своей информационной системы.

В зависимости от особенностей вашей компании и её стратегических целей, вы можете запланировать обновление текущей системы или перейти на более комплексный программный продукт.

Вариант 1. Новый подход к старым задачам.

Вы можете получить новую версию программы «1С:Комплексная автоматизация» редакции 2.4 без дополнительной оплаты в рамках договора информационно-технологического сопровождения 1С:ИТС.

Система «1С:Комплексная автоматизация» больше подходит для торговых компаний, которые не занимаются производством или оно у них простое, не требующее планирования.

Одно из преимуществ новой версии программы - возможность вести раздельный учет по договорам в соответствии с требованиями 275-ФЗ.

Кроме этого, в новой редакции системы было увеличено количество сценариев по оформлению доставки товаров и улучшен функционал, который связан с распределением затрат, учетом внеоборотных активов и т. д, а также реализовано групповое оформление платежных документов.

Самое главное – новую версию программы можно легко интегрировать с решениями «1С:Управление торговлей» редакции 11 и «1C:ERP». У трех систем единообразный интерфейс и высокая степень унификации метаданных и кода конфигураций. Это позволяет компании при развитии бизнеса быстро и без потери данных переходить с программы «1С:Комплексная автоматизация» на системы «Управление торговлей» редакции 11 и «1C:ERP» и сократить время на обучение сотрудников после перехода.

Вариант 2. Новый уровень управления производством.

Если ваш бизнес растет и усложняется, вы ведете производственный учет и планируете производство, рассмотрите альтернативный вариант – апгрейд на «1С:ERP Управление предприятием 2».

Такой вариант подойдет компании, которой для оперативного принятия решений не хватает:

  • Расчета себестоимости по заказам на производство.
  • Проведения план-фактного анализа себестоимости.
  • Учета в разрезе заказов на производство.
  • Межцехового и внутрицехового планирования производства.
  • Планирования производства с учетом загрузки оборудования, запланированных ремонтов и технического обслуживания оборудования.
  • Расчета плановых калькуляций на изделие.

«1C:ERP» подойдет также компаниям, сотрудники которой готовят отчетность по МСФО, настраивают модели бюджетирования. Кроме того, в системе «1C:ERP» возможно вести учет заказов на производство и распределять затраты на их выпуск.

Другие варианты работы

Существую и другие решения. Например, если в «1С:Комплексной автоматизации» ведется только регламентированный учет и нет потребности в дополнительных данных, то логичным решением будет перевести бухгалтерский учет в «1С:Бухгалтерия 8», а кадровый - в «1С:Зарплата и управление персоналом».

Бывает, что конфигурация в части управленческого учета сильно доработана, а регламентированный учет типовой и требует обновлений. Тогда стоит рассмотреть сочетание «1С:Бухгалтерия 8», «1С:Зарплата и управление персоналом» в связке с «1С:Управление торговлей» либо «1С:Управление нашей фирмой». Такое решение подойдет, например, небольшим торговым компаниям.

По всем вопросам перехода с программы «1С:Комплексная автоматизация» редакции 1.1 и выбора подходящего решения обращайтесь к нашим специалистам.

Материалы по темам


Подпишитесь на новые статьи, профессиональные новости и советы по работе в «1С». Получайте расписание семинаров по учету и организации бизнес-процессов - еженедельно

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы? Задайте их нам! Заполните форму – и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно.

Вы можете выбрать офис
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности