Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Написать директору
26 Июля 2018

54-ФЗ в действии: как соответствовать требованиям?

Первый БИТ провел семинар для челябинских предпринимателей.

Завершен второй этап по переходу бизнеса на онлайн-кассы. С 1 июля 2018 года большинство компаний и ИП в сфере розничной торговли и общепита должны были начать использовать кассовые аппараты нового поколения. Но у представителей бизнеса еще остались вопросы. Эксперты Первого БИТа знают ответы на них.

За 5 дней до перемен

Первый БИТ провел в Челябинске бесплатный семинар «54-ФЗ: правила торговли с 1 июля 2018 года». Эксперты рассказали участникам мероприятия, как вести учет, если онлайн-касса автономная.

Гости семинара узнали, как мобильные приложения могут облегчить работу и помочь сделать бизнес более прозрачным и управляемым. Их может приобрести каждый, кто использует смарт-терминалы в качестве онлайн-кассы.

Организаторы встречи напомнили участникам семинара, что за установку онлайн-кассы можно получить налоговый вычет, если ее успели зарегистрировать в налоговой до 1 июля.


Работа с онлайн-кассой

Что нужно сделать, чтобы подключить онлайн-кассу и начать работать с ней?

Эксперты советуют:

  • Нужно подобрать онлайн кассу (и систему учета) под свой бизнес;
  • Получить электронную цифровую подпись;
  • Приобрести фискальный накопитель и заключить договор с оператором фискальных данных;
  • Зарегистрировать кассовый аппарат нового поколения в налоговой инспекции.

Особенности выбора

Как выбрать решение? Какой комплект контрольно-кассовой техники подойдет продавцам подакцизных товаров, а какой необходим тем, у кого их нет? Об этом тоже рассказали эксперты.

Принимая решение о том, какую именно модель онлайн-кассы необходимо выбрать, нужно учитывать:

  • нагрузку на кассовый узел;
  • специфику учета в организации;
  • есть ли среди товаров, реализуемых на точке, подакцизные.

Выбор фискального накопителя зависит от того, какую систему налогообложения использует компания или ИП, а также от типа реализуемых товаров.

Если торговая точка реализует подакцизные товары (например, крепкий алкоголь), то ей необходимо вести помарочный учет - ЕГАИС 3.0. Для это придется приобрести сканер штрих-кодов. Кроме того, сканер пригодится, если поток клиентов и номенклатура товаров очень большие, и нет времени искать нужное наименование вручную.


Как выбрать верную программу?

Программа «1С:Розница 8» идеально подходит под любой вид товарной продукции. Она позволяет полностью автоматизировать торговую деятельность.

В «1С:Розница 8» разработан специализированный интерфейс рабочего места кассира (РМК) для оформления розничных продаж потоковым методом.
Интерфейс адаптирован для сенсорных экранов, небольших дисплеев, а также для работы с программируемой клавиатурой.

«1С: Розница» поддерживает подключение торгового оборудования (сканеров, касс, фискальных регистраторов, принтеров чеков и этикеток, эквайринга и др.). Настраивается индивидуально под любую торговую точку.

Участвуйте в семинарах компании «Первый БИТ»! Мы всегда готовы поделиться с вами тем, что знаем сами!

Материалы по темам


Подпишитесь на новые статьи, профессиональные новости и советы по работе в «1С». Получайте расписание семинаров по учету и организации бизнес-процессов - еженедельно

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы? Задайте их нам! Заполните форму – и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно.

Вы можете выбрать офис
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности