«Первый БИТ» помог предпринимателям в освоении ФГИС «Меркурий»

28.05.2018

Время чтения:~2мин.

Более 30 представителей агропромышленного бизнеса, а также торговых организаций посетили 23 мая 2018 года семинар, который оказался значимым для них. В чем его значимость? В том, что прошедший семинар был посвящен теме: «ФГИС «Меркурий» для крупных агропромышленных предприятий».

ФГИС «Меркурий» - что это за зверь?

Система создана для работы с электронной сертификацией грузов товаров животного происхождения с целью проведения государственного ветеринарного надзора. ФГИС также позволяет отслеживать перемещение таких грузов по территории РФ.

Чем он страшен?

Он не столько страшен, сколько пока загадочен для многих агропромышленников и поставщиков. Так, например, по заявлению X5 Retail Group только половина их поставщиков готова к работе в ФГИС «Меркурий». И все бы ничего, но уже с 1 июля вступает в силу обязательная электронная сертификация. Поэтому в скором времени им придется начать работать в этой системе, дабы соблюдать законодательство.

Что делать?

Компания «Первый БИТ» готова помочь агропромышленным предприятиям и поставщикам продуктов животного и растительного происхождения соответствовать законодательству. И прошедшее мероприятие очередное тому подтверждение! На нем эксперты Первого БИТа подробно объяснили представителям предприятий, как настроить передачу данных во ФГИС «Меркурий». Еще они поведали о том, как решить проблемы интеграции учетной системы предприятия с ФГИС «Меркурий». На семинаре также были затронуты и другие, не менее интересные темы, которые касаются работы с информационной системой «Меркурий».

Важный эксперт

Значимости этому мероприятию добавил приглашенный эксперт - Владимир Казеко, начальник отдела информационных технологий ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора. Он рассказал о работе системы и всех тонкостях закона на тему ветеринарной сертификации, а также ответил на все вопросы участников.

Елена Лобанова, ООО «Провими»:

5.png

«Большое спасибо за организацию семинара, а также возможность задать вопросы экспертам и представителю Россельхознадзора.»






С чего начать

Стоить отметить, что прежде чем начать работу с ФГИС «Меркурий» необходимо внедрить систему, которая без проблем позволит интегрироваться с ней. Именно поэтому эксперты Первого БИТа также рассказали о своем  успешном опыте  автоматизации агропромышленных предприятий на основе внедрения «1С:Управление птицефабрикой 8» в Группе «Черкизово».

Внедренная программа позволила Группе «Черкизово» объединить учёт 6 территориально-распределённых птицефабрик в одну информационную базу с едиными принципами учёта и управления. Система позволила увеличить скорость формирования еженедельных учетных данных на 80%!

Итог

Дмитрий Черненко, руководитель проектного направление ERP, «Первый БИТ»:

7.png


«Двухчасовой семинар прошел как на одном дыхании. Участники не утихали и продолжали расспрашивать наших экспертов об этой непростой теме. После полученной обратной связи от клиентов, мы приняли решение регулярно проводить семинары по автоматизации агропромышленных предприятий» 




Шанс еще есть!

Если вы не были гостем семинара, то не расстраивайтесь. Компания «Первый БИТ» будет проводить мероприятия, посвященные интеграции учетных систем с ФГИС «Меркурий» до тех пор, пока каждый игрок российского агропромышленного рынка и поставщик не познают искусство работы в ФГИС «Меркурий».

Узнайте расписание мероприятий на нашем сайте и запишитесь на интересующий вас семинар или онлайн-вебинар, для участия в котором понадобится лишь доступ в Интернет. За подробной консультацией о том, как построить систему передачи данных во ФГИС «Меркурий» обратитесь к нашим специалистам

8.jpg

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

  • Twitter
  • OK
  • Facebook
  • Vk

Нет времени читать? Пришлем вам на почту!

Заказать бесплатную консультацию эксперта!