Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Написать директору
11 Октября 2017

Электронный больничный и 1С: как это работает?

Бухгалтерам теперь стало гораздо легче рассчитывать сотрудников, которые уходят на больничный. С 1 июля 2017 года электронный больничный листок можно получать в медицинских учреждениях.

Согласно Федеральному закону № 86-ФЗ от 01.05.2017, теперь ЭЛН (электронный листок нетрудоспособности) имеет такой же юридический статус.

Взаимодействие с ФСС по поводу электронных листков нетрудоспособности теперь можно осуществлять непосредственно через 1С.

Многие работодатели после внедрения «1С:Отчетность» отмечают удобство при работе с электронными больничными. Бухгалтеры, рассчитывающие зарплаты сотрудникам, сталкиваются с тем, что получение документов и их последующая обработка стала проще и удобнее. Теперь не приходится сталкиваться с ошибками медиков в листах нетрудоспособности, а также разбирать почерк заполненных от руки документов. Да и сам больничный не потеряется на рабочем месте благодаря использованию в работе программы «1С:Отчетность». Все данные хранятся в электронном формате на сервере ФСС.

Если вы хотите идти в ногу со временем, обращайтесь к специалистам «Первого БИТа» для современной автоматизации бухгалтерии и кадрового учета.  

Материалы по темам


Подпишитесь на новые статьи, профессиональные новости и советы по работе в «1С». Получайте расписание семинаров по учету и организации бизнес-процессов - еженедельно

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы? Задайте их нам! Заполните форму – и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно.

Вы можете выбрать офис
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности