ЦБ требует внедрить эквайринг? Решим вопрос вместе!

10.10.2016

Время чтения:~1мин.

Банк России подготовил поправки в закон «О национальной платежной системе»: если их утвердит Госдума, субъекты малого бизнеса будут обязаны принимать оплату банковскими картами. Освобождение получат компании и ИП с годовым оборотом ниже установленного минимума – ранее он составлял 120 млн. рублей, но ЦБ предлагает снизить это значение, чтобы больше магазинов принимали карты.

С одной стороны, такое решение ЦБ упростит расчеты для покупателей, поскольку у большинства населения уже есть платежные карты и при оплате покупок нет неудобства со сдачей или разменом купюр.

С другой стороны, это решение снизит доходы торговых компаний, поскольку при оплате покупок банковскими картами с магазина взимается в среднем от 1,5 до 2,5% банковской комиссии.

В настоящее время российским компаниям предлагается целый спектр решений по приему банковских карт.

Три способа внедрить эквайринг (приём безналичных платежей) в торговой точке:

1. Оформить договор с банком и арендовать терминал.

Минусы: При заключении договора магазин обязуется обеспечивать минимальный объем принятых платежей. За показатель ниже минимума — штраф. Кроме того, банк может отказаться от прямого договора и предложить покупку эквайринг-комплекта у другой компании.

2. Купить эквайринговый комплект: терминал + пакет договоров с банком. Терминал переходит в собственность магазина — не нужно выполнять «план» по объёму платежей или платить за аренду. Стоимость комплекта – от 25 000 рублей.

3. Купить пин-пад, управляемый с ПК или смартфона. Экономичный способ внедрить эквайринг. Минус в том, что чеки необходимо дублировать на кассовом аппарате.

Купить эквайринг в виде комплекта терминал+пакет банковских договоров вы можете во всех офисах компании «Первый БИТ». Мы настроим и запустим систему в работу!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

  • Twitter
  • OK
  • Facebook
  • Vk

Нет времени читать? Пришлем вам на почту!

Заказать бесплатную консультацию эксперта!