Для налоговых консультантов предлагается предусмотреть имущественную ответственность за качество консультаций

29.05.2014

Время чтения:~1мин.

В России может появиться Государственный реестр налоговых консультантов. Налоговые консультанты будут получать соответствующие аттестаты, подтверждающие их квалификацию, и нести имущественную ответственность за качество оказываемых консультаций в размере сумм санкций и пени, начисленных налоговиками консультируемому лицу. Законопроект с такими инициативами поступил на  рассмотрение в Госдуму.

По мнению автора законопроекта, Председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, введение института налогового консультирования поможет повысить эффективность взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами. В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается добровольный характер деятельности по налоговому консультированию. Отсутствие статуса налогового консультанта не будет являться препятствием для оказания подобного рода услуг. В то же время наличие у налогового консультанта такого статуса послужит для налогоплательщика дополнительной гарантией качества услуг и защитой от возможного ущерба.


Мы предлагаем Вам воспользоваться консалтинговыми услугами компании «Первый БИТ». Наша «Группа бухгалтерского консалтинга» – одно из ведущих подразделений, все специалисты которого – профессионалы высокого уровня, обладающие необходимыми знаниями и навыками для оказания таких услуг как ведение бухгалтерского и налогового учета, консалтинговые услуги, проведение семинаров.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

  • Twitter
  • OK
  • Facebook
  • Vk

Нет времени читать? Пришлем вам на почту!

Заказать бесплатную консультацию эксперта!