Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Написать директору
25 Мая 2014

Расходы по убыточной сделке уменьшают облагаемую прибыль

Расходы, понесенные при выполнении работ, результат которых не принят заказчиком, все равно уменьшают облагаемую прибыль подрядчика. Об этом - в постановлении ФАС Московского округа от 25.04.2014 № Ф05-3613/14.

Между инспекцией и плательщиком возник спор о правомерности учета в «прибыльных» расходах потерь от брака. Причина в том, что организация заключила договор на выполнение работ, однако заказчик в итоге их не принял в связи с ненадлежащим качеством исполнения, и договор был расторгнут. Доход обществом не получен, а значит, по мнению фискалов, расходы, связанные с выполнением этих работ, нельзя принять из-за их экономической необоснованности.

Судьи установили, что:

  • спорные работы по договору подряда обществом фактически выполнены;
  • расходы и их размер подтверждены надлежащими документами;
  • к оформлению, содержанию и достаточности этих бумаг у инспекторов претензий нет.

Сводя свою позицию к неполучению фактического дохода от сделки, налоговики не приняли во внимание, что обоснованность налоговых расходов должна оцениваться с учетом обстоятельств, свидетельствующих о намерениях компании получить экономический эффект в результате реальной деятельности, заключили судьи.


Бесплатный онлайн-сервис от Первого БИТа «Онлайн помощник 1С» позволит Вам оперативно получать онлайн-консультации и быть в курсе важных изменений законодательства. Ваш персональный менеджер всегда на связи.

Материалы по темам


Подпишитесь на новые статьи, профессиональные новости и советы по работе в «1С». Получайте расписание семинаров по учету и организации бизнес-процессов - еженедельно

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы? Задайте их нам! Заполните форму – и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно.

Вы можете выбрать офис
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности