ФНС изменила рекомендуемую форму заявления на получение патента

09.02.2014

Время чтения:~1мин.

Федеральная налоговая служба (ФНС) изменила рекомендуемую форму заявления на получение патента и порядок представления заявления об утрате права на применение патентной системы налогообложения и о переходе на общий режим налогообложения. Новые правила утверждены приказом ФНС России от 05.02.14 № ММВ-7-3/39@. Документ должен вступить в силу с 1 марта 2014 года.

Приказ № ММВ-7-3/39@ вносит изменения в действующий приказ ФНС России от 14.12.12 № ММВ-7-3/957@. Новая форма заявления на получение патента в целом повторяет форму ныне действующую. Основное отличие состоит в том, что предпринимателям придется указывать гораздо больше сведений по тем объектам, которые они планируют использовать в предпринимательской деятельности. Так, по транспортным средствам предприниматель должен будет указать не просто их вид (например, легковой транспорт или грузовой) и количество, но и их государственные регистрационные номера, заводские идентификационные номера, а также марку транспортных средств. Более подробную информацию нужно будет давать и по объектам недвижимости, передаваемым в аренду, и объектам розничной торговли.

Независимо от того, где и когда Ваша организация приобрела лицензионную программу «1С», Вы можете получить по ней бесплатную консультацию у специалистов нашей Линии консультации 24/7. Круглосуточно для всех регионов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

  • Twitter
  • OK
  • Facebook
  • Vk

Нет времени читать? Пришлем вам на почту!

Заказать бесплатную консультацию эксперта!