ФНС разрешила компаниям вносить изменения в форму универсального передаточного документа

20.01.2014

Время чтения:~1мин.

Налогоплательщики вправе дорабатывать форму универсального передаточного документа (УПД), добавляя в бланк любые строки или столбцы по своему усмотрению. К такому выводу пришли налоговики в письме ФНС от 24.01.14 № ЕД-4-15/1121@.

В прошлом году налоговая служба разработала новую форму — универсальный передаточный документ, который может служить для подтверждения права на вычет НДС и для признания расходов. Новый бланк (его форма приведена в письме ФНС России от 21.10.13 № ММВ-20-3/96@) представляет собой действующую форму счета-фактуры, дополненную обязательными показателями первичных учетных документов.

Как указали налоговики в письме, предложенная форма носит исключительно рекомендательный характер. Поэтому налогоплательщики вправе самостоятельно доработать УПД, дополнив документ новыми столбцами и строками.

Первый БИТ предлагает Вам воспользоваться системой электронной отчетности, которая позволяет формировать, проверять, передавать отчеты через Интернет в контролирующие органы, а также организовать электронный документооборот с другими организациями.

Также мы предлагаем пользователям «1С» воспользоваться сервисом «1С-Отчетность», дающим возможность сдавать отчетность в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат непосредственно из используемой программы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

  • Twitter
  • OK
  • Facebook
  • Vk

Нет времени читать? Пришлем вам на почту!

Заказать бесплатную консультацию эксперта!