Минэкономразвития готовит законопроект об отмене печатей коммерческих организаций

12.01.2014

Время чтения:~1мин.

К декабрю 2014 года Минэкономразвития внесет в правительство законопроект об отмене для коммерческих компаний такого атрибута, как печать. Поправки коснутся только ООО и акционерных обществ. Об этом заявила официальный представитель министра экономического развития Елена Лашкина

"Сейчас изготовление печати компании — один из обязательных этапов, сопутствующих госрегистрации", — отметила пресс-секретарь министра экономического развития Елена Лашкина. "Исключая такую обязанность из законов о хозяйственных обществах, мы ожидаем сокращения общей продолжительности процедур на один день, а стоимости — на сумму около 900 руб.", - рассказала она. По словам Лашкиной, "послабления соответствуют зарубежной практике и позволят предпринимателю выбирать средства и способы защиты своих бумажных документов".

Печати НКО будут обсуждаться отдельно.

Основная цель реформы — поднять Россию в рейтинге Doing Business от Всемирного банка, а инициатор поправок — рабочая группа при Агентстве стратегических инициатив. Задача войти в первую двадцатку рейтинга к 2018 году была среди майских указов президента РФ Владимира Путина (сейчас — 92-е место).

Лашкина пояснила, что методика Всемирного банка касается лишь регистрации коммерческих организаций, поэтому вопросы об исключении аналогичной обязанности у других организаций вряд ли будут обсуждаться в рамках этого законопроекта.

Независимо от того, где и когда Ваша организация приобрела лицензионную программу «1С», Вы можете получить по ней бесплатную консультацию у специалистов нашей Линии консультации 24/7. Круглосуточно для всех регионов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

  • Twitter
  • Facebook
  • Vk

Нет времени читать? Пришлем вам на почту!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности