УФНС разъяснил порядок учета субсидий малыми предприятиями, использующими УСН.

06.08.2013

Время чтения:~1мин.

УФНС по Свердловской области на ведомственном сайте напомнил порядок отражения в отчетности субсидий, полученных по ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» компаниями, применяющими УСН. Доходы не более чем за два налоговых периода с момента получения финансовой поддержки должны быть указаны пропорционально расходам, осуществленным за счет данного источника финансирования.

Если по окончании указанного периода объем субсидий превысил признанные расходы компании, то разница между этими суммами полностью отображается в доходах за этот налоговый период.

В соответствии с ФЗ № 23-ФЗ от 07.03.2011, этот порядок распространяется на компании, применяющие в качестве объекта налогообложения при УСН как «доходы, уменьшенные на величину расходов», так и «доходы» (при учете ими сумм выплат (средств)).

В графе 4 разд. I Книги налогоплательщик по УСН отражает объемы полученных субсидий в размере фактических расходов, произведенных благодаря финансовой поддержке. В графе 5 того же раздела — суммы осуществленных (признанных) расходов.

Узнавайте самую актуальную информацию налогового законодательства на pb.ru!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

  • Twitter
  • OK
  • Facebook
  • Vk

Нет времени читать? Пришлем вам на почту!

Заказать бесплатную консультацию эксперта!