Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Написать директору
25 Июня 2013

Декларации по НДС с 2014 года придется сдавать в электронном виде

Правительство одобрило в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс. Теперь компаниям придется отчитываться по НДС через интернет. Других вариантов предоставления отчетов не предусмотрено. Это правило касается всех организаций, включая как налогоплательщиков НДС, так и налоговых агентов. Изменения вступят в силу с 1 января 2014 года.

Проект содержит и другие важные новшества. В частности, со следующего года у налоговиков будет больше возможностей для блокировки счетов компании. Например, если представители организации не явились в ИФНС по вызову инспекторов или не предоставили пояснений – счета будут заморожены.

Правила проведения налоговых проверок тоже изменятся. Так, в ст.88 НК будет прямо предусмотрено право ИФНС затребовать пояснения, подтверждающие размер убытка.

Следите за новостями 1С:Первого БИТа и будьте в курсе самых свежих изменений в бухгалтерском и налоговом законодательстве! А для того, чтобы вести учет по новым правилам было проще - звоните нашим специалистам и получайте бесплатные консультации по вопросам обновления, поддержки и сопровождения программ 1С!

Материалы по темам

Бизнес Задачи

Бухгалтерия и налоги

Подпишитесь на новые статьи, профессиональные новости и советы по работе в «1С». Получайте расписание семинаров по учету и организации бизнес-процессов - еженедельно

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы? Задайте их нам! Заполните форму – и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно.

Вы можете выбрать офис
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности