Выбор региона
Выберите регион
Написать директору

Клиент: АО Эксплуатационно-Строительная Компания «Южуралстройсервис» - Москва

«Первый БИТ» перевел холдинг «Южуралстройсервис» на единую систему ведения регламентированного учета
Исполнитель проекта
«Первый БИТ», Челябинск, ул. Каслинская 77, офис 109
+7(351) 247-07-77
рассказать друзьям
рассказать друзьям:
Заказчик проекта

Компания «Южуралстройсервис» – крупнейший в Челябинске многопрофильный строительный холдинг.

Предприятие занимается возведением жилых и торгово-производственных зданий и сооружений. Организация ведет свою деятельность с 1938 года и дает работу более чем 500 сотрудникам. При проектировании жилых объектов важнейшими критериями являются удобство для будущих жильцов, доступность социальных объектов и наличие всей необходимой инфраструктуры. На всех этапах возведения здания выдерживаются высокие стандарты качества.

Цели и задачи проекта
1Свести к минимуму ручной труд.
2Минимизировать ошибки, связанные с человеческим фактором.
3Наладить раздельное ведение учета по объектам строительства.
4Обеспечить получение актуальной управленческой отчетности.
Этот проект автоматизации оказался одним из наиболее интересных среди тех, в которых я принимала участие. Перед нами стояла трудная задача перевода большого холдинга на единую систему ведения регламентированного учета. Требовалось программное решение, которое учитывало бы специфику работы строительной организации, позволяло вести учет в разрезе объектов строительства и с необходимой степенью детализации, а также выполнять специфические проводки. Мы довольны результатами выполненного проекта и благодарим команду «Первого БИТа» за отлично выполненную работу!
Наталья Карат,
заместитель главного бухгалтера
АО ЭСК «Южуралстройсервис»
Описание проекта

Специалисты бухгалтерии АО ЭСК «Южуралстройсервис» вели бухгалтерский учет в программе, не полностью отвечавшей потребностям предприятия. Решение не позволяло автоматически формировать специализированные проводки заказчика-застройщика. Учет не был в достаточной мере детализирован, так как отсутствовали необходимые субсчета. Также программа не позволяла вести учет в разрезе строительных объектов. Часть бухгалтерских операций выполнялась вручную с использованием электронных таблиц. Такая организация работы не позволяла оперативно формировать отчетность, из-за чего появлялся риск несвоевременной подачи регламентированных отчетов.

Предприятию требовалась современная и надежная система бухгалтерского учета, которая учитывала бы специфику работы заказчика-застройщика и позволила поднять продуктивность труда специалистов бухгалтерии.

Выполнение проекта автоматизации было поручено компании «Первый БИТ». Главными критериями выбора компании-интегратора стали положительные отзывы и большое портфолио выполненных проектов автоматизации учета подрядчиков, заказчиков-застройщиков, девелоперов и инвесторов. Основой проекта стало разработанное «Первым БИТом» программное решение БИТ.Строительство на базе «1С:Бухгалтерия предприятия».

Установленная система обеспечила ведение бухгалтерского учета предприятия в единой информационной базе. Специализированные проводки, учитывающие специфику работы строительной организации, позволили исключить ручной труд при их создании. Это сократило риск возникновения ошибок и повысило точность и надежность учетных сведений. Благодаря дополнительным субсчетам повысилась детализация учета. Ведение учета в разрезе объектов строительства, а также учет помещений, договоров долевого участия, финансовых результатов по объектам и помещениям позволили получать детальную и наглядную картину положения дел на каждом из объектов.

Единое информационное пространство обеспечивает хранение всей информации в одном месте и позволяет в любой момент времени быстро получить полную и актуальную отчетность. Исключен риск несвоевременной подачи регламентированной отчетности. Автоматическое формирование отчетов дает руководству предприятия возможность постоянно находиться в курсе дел организации и оперативно принимать управленческие решения.

продукт
БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО
автоматизация деятельности строительных компаний, осуществляющих функции заказчика-застройщика
узнать больше
Результаты проекта
  • Повышена точность бухгалтерского учета;
  • Исключены ошибки, связанные с человеческим фактором;
  • Налажен раздельный учет по объектам строительства;
  • Повышена детализация и точность учета благодаря дополнительным субсчетам и специализированным проводкам;
  • Ускорено получение регламентированной и управленческой отчетности.
Автоматизировано 10 рабочих мест
Автоматизированные структурные единицы
  • Бухгалтерия (включая планово-экономический отдел)
срок реализации 2 месяца
учет персонала

Автоматизация кадровой службы позволила организовать удобную и надежную систему учета персонала.

правила ведения учета

Формализованы и структурированы правила ведения учета на предприятии, что позволило максимально сократить сроки введения системы учета в работу.

Управленческий учет

Налажена система всеобъемлющего управленческого учета, предоставляющая руководству завода полный набор инструментов для эффективного управления предприятием и быстрого достижения окупаемости.

интеграция с PDM и MES

Интеграция программного продукта с системами PDM и MES помогла упростить получение данных из их информационных баз и повысить эффективность учета.

Прямая линия
Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую и задайте ему вопросы лично!
Похожие кейсы