Преимущества облачного сервиса 1С перед коробочным решением

16.09.2019

Время чтения:~4мин.

На рынке бухгалтерского программного обеспечения существуют десятки платформ. Одной из самых широко известной и популярной остается 1С: Предприятие. Название этого продукта давно стало нарицательным — само понятие бухгалтерского учета ассоциируется с 1С.

Существуют десятки прикладных решений 1С, но большинство российских компаний используют четыре популярные конфигурации:

Свыше 90% российских компаний в разных секторах экономики применяют решения компании 1С. Разница в том, как именно они это делают. Раньше существовали только коробочные версии 1С, которые необходимо было запускать и настраивать на локальных серверах. Сегодня существует аналог — 1С в облаке. Отличие облачного решения от коробочного заключается в удобстве использования, а также в вопросах корпоративной безопасности.

Локальная или облачная 1С

Отличия облачной версии 1С:Предприятие от коробочного издания:

  • Нет необходимости тратить время и деньги на процесс внедрения продукта с привлечением технических специалистов. Достаточно указать количество пользователей, выбрать способ доступа к программе и получить ярлык — это все, что нужно для работы.
  • Не нужно покупать дорогой пакет на несколько пользователей, ведь их количество может измениться в любой момент. В облачной 1С: Предприятие легко уменьшить или увеличить количество пользователей, а оплата происходит по наиболее гибкой формуле — за каждый месяц использования продукта.
  • Не нужно производить обновление локальных серверов. Если база стала слишком большой, достаточно докупить нужное количество дополнительных ресурсов на диске. Это гораздо дешевле апгрейда физического сервера. Также не нужно тратить время на обновления. В облаке они происходят в удаленном режиме.
  • Доступ к интерфейсу программы осуществляется с любого устройства, подключенного к интернету. Управление производится через веб-браузер или удаленный рабочий стол (RDP).
  • Регулярно производятся резервные копирования всей информации, пользовательские базы данных сохраняются в архив, чтобы их владельцы в любой момент могли получить доступ ко всей документации.
  • Разграничение прав для ограничения доступа ко всей информации в базе. Нужные данные можно получить только после прохождения аутентификации. Интернет-соединение защищено SSL шифрованием. Данные находятся не на локальных серверах компании, а в охраняемом дата-центре.
  • Нужные данные всегда под рукой. Доступ к информации можно получить в любое время суток. Работа ведется в единой базе, которая соединяет несколько отделений или филиалов компании.

 

Необходимые условия для работы в 1С 

Коробочная 1С:

  • Приобретение лицензии 1С.
  • ИТС. Подписка на обязательные обновления.
  • Обслуживание сервера (покупка и администрирование).

 Облачная 1С:

  • Ежемесячная оплата.
  • Доступ в интернет.

 

Кому удобно использование облачной 1С 

  • Сотрудникам, работающим удаленно: в командировке, из другого города или страны, на дому и т. д.
  • Бизнесу, который хочет оптимизировать затраты на закупку и настройку серверов, лицензионное программное обеспечение, наем технических специалистов.
  • Среднему бизнесу для экономии денег на ИТС, ручном резервировании, найма специалистов для обслуживания локальных серверов.
  • Крупному бизнесу, который хочет организовать удобную и стабильную работу.

 

Как можно получить доступ к 1С в облаке

RemoteApp (приложение) — устанавливается на локальный компьютер пользователя. Выглядит как ярлык на рабочем столе. Работает через интернет, подключается к удаленному серверу посредством защищенного SSL-соединения. Программу можно использовать на ноутбуке, персональном компьютере, планшете.

RDP (Удаленный рабочий стол) — работает через специальный софт, который подключается к виртуальному рабочему столу. Запускается через ярлык на рабочем столе. Можно использовать на Windows и Mac OS. Подключение через рабочий стол дает больше возможностей: можно хранить файлы, создавать документы, управлять базами данных.

С помощью сторонних RDP-программ удаленный стол можно организовать на мобильных устройствах (iOS и Android). Но стабильная и безопасная работа таких приложений не гарантируется. Рекомендуется использовать официальные способы подключения к удаленному 1С: Предприятие.

 

Как перейти в облако из локальной версии

  • Оставьте заявку на сайте, выберите количество пользователей и оплатите доступ на один или несколько месяцев. Стоимость подписки зависит от того, сколько месяцев вы покупаете за один раз — чем больше, тем дешевле.
  • На вашу электронную почту будут отправлены учетные данные, а также пошаговая инструкция по подключению к облаку 1С. Обратитесь в техническую поддержку или произведите самостоятельное подключение, воспользовавшись инструкцией.

Если у компании уже имеется лицензия 1С, перейти в облако можно путем переноса базы на виртуальный сервер - это бесплатно. Для этого вам понадобится программный ключ. Он выдается каждому пользователю 1С, купившему лицензию. Если ключа нет или он утерян, его можно бесплатно заменить или получить. Оставьте заявку на нашем сайте, чтобы узнать подробнее.

 

Что вы получаете после перехода в облако

Вы экономите деньги на покупке, настройке и обслуживании офисного сервера. Не нужно держать в штате технического специалиста для администрирования.

Также можно организовать удаленную работу, нанять бухгалтеров в удаленном режиме, подключить несколько филиалов, городов и стран к одной базе. При этом у вас остается возможность настраивать сервер, задавать персональные параметры.

Вы получите доступ к лицензионной версии программного обеспечения, которая отвечает требованиям законодательства. Все обновления устанавливаются в фоновом режиме, и не влияют на доступность платформы.

Остались вопросы? Закажите бесплатную консультацию наших специалистов!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

  • Twitter
  • OK
  • Facebook
  • Vk

Нет времени читать? Пришлем вам на почту!

Заказать бесплатную консультацию эксперта!