Все проекты English Написать директору Вебинары
Импортозамещение Личный кабинет
Выбор региона
Выберите регион
Поиск

Застройщик «Выбор», благодаря Первому Биту, автоматизировал отдел продаж, увеличил лояльность клиентов и получил инструменты для роста продаж

Заказчик

Строительная компания «ВЫБОР» с 1997 года строит и реализует жилые дома в Воронеже и Воронежской области.  У предприятия есть 3 производственные базы, более 220 единиц специальной и автотехники, 124 подъемных механизма.  Компания уже построила и сдала в эксплуатацию объекты общей площадью квартир более 1 357 215,50 кв.м.

Компания «Выбор» трижды входила в ТОП-30 застройщиков России по объему ввода жилья.


Описание проекта

Отдел продаж использовал разработанную собственными силами систему на платформе 1С: Предприятие 7.7, Call-центр был автоматизирован на базе приложения Skype for Business. Системы не были интегрированы между собой, сотрудникам приходилось вручную переносить из одной системы в другую клиентские запросы. Это отнимало много времени специалистов и снижало скорость отработки заявок.

Информация по клиентам для формирования отчетов собиралась тоже вручную. При этом хранилась она в разрозненном виде. Поэтому сотрудники предприятия не получали комплексных сведений о клиенте. Не автоматизирована была и их запись на консультацию к менеджерам: учет посетителей вёлся в бумажном журнале.

Застройщик «Выбор» принял решение о внедрении единой системы по работе с клиентами. Специалисты компании «Первый Бит» выбрали конфигурацию «1С:Предприятие 8. Риэлтор. Управление продажами недвижимости» и доработали под бизнес-задачи клиента. После внедрения провели обучение сотрудников «Выбора» работе в системе.

Контроль взаиморасчетов и казначейство

  • Контроль взаиморасчетов и графика платежей из карточки договора.
    Когда клиент обращается в компанию, можно из договора посмотреть, как он платит, сколько должен и т.д. Ранее для этого нужно было отдельно строить отчет и делать отборы, что сказывалось на оперативности работы менеджеров.

  • Применение различных схем бронирования и резервирования квартир.
    Установленный срок бронирования автоматически снимается по завершению, если договор не был заключен. Менеджер может заранее напомнить клиенту об истечении срока или оперативно предложить освободившийся вариант новому клиенту. При этом исключено, что специалист не проконтролирует дату истечения срока резервирования. Бронь подтверждает начальник отдела продаж, есть разные схемы: в деньгах, по просьбе клиента и т.д. Забронированные квартиры и сроки выводится в квартирограмме («шахматке»). Важно, что теперь повторно на того же клиента бронь можно продлить только с согласования руководителя.

  • Возможность приема платежей и оформление расчетов по объектам недвижимости и сопутствующим услугам.
    Есть квартиры с мебелью, отделкой, есть доп. услуги по оформлению документов - все это привязано к объекту недвижимости и формирует общую сумму сделки. Менеджер может предлагать сразу дополнительные позиции и увеличивать чек сделки.

  • Нетиповая интеграция с 1С: Бухгалтерия строительной организации.
    Специально настроили интеграцию для выгрузки и загрузки информации о прошедших платежах по объектам недвижимости. Это значительно экономит время, ведь ранее менеджеру приходилось связываться с бухгалтерией, запрашивать информацию об оплате.

CRM-система и Call-центр

  • Прием и хранение телефонных звонков, поступивших в Call-центр или менеджерам по продажам.
    Приняли решение использовать «БИТ.Phone» на АТС заказчика. Решение позволяет прослушивать и хранить записи телефонных разговоров с клиентами и контролировать качества обслуживания. Руководитель отдела продаж может в любой момент поднять разговор с клиентом или получить аналитику по количеству и времени звонков.

  • Создание на основании телефонного звонка интереса клиента, назначение менеджера ответственного за обработку интереса, быстрый подбор объекта недвижимости по заданным параметрам клиента.
    При поступлении звонка о покупке квартиры менеджер заводит в 1С "интерес" (лид, сделку), далее отражает по интересующим параметрам: этаж, площадь, количество комнат и район, оперативно подбирает интересные варианты и проговаривает их с клиентом. Это значительно сократило время, которое ранее тратилось на фиксирование запросов клиентов в журнале и подбор объекта. Менеджеры могут видеть все свои сделки в системе и все действия по ним, руководители отслеживать продажи, конверсию и KPI менеджеров.

  • Хранение информации о клиентах, интересовавшихся объектами недвижимости, еще не поступившими в продажу.
    Расширились возможности для продаж и маркетинга: фиксация информации о клиентах позволяет расширять клиентскую базу, регулярно взаимодействовать с клиентами, оперативно информировать о введенных в продажу объектах и новых предложениях, ускорять время принятия решения о покупке.  

  • Автоматическое формирование квартирограммы и ее рассылка в партнерские агентства недвижимости.
    Теперь партнеры видят только актуальную информацию, и только ту, что им показывают. Это значительно упростило работу застройщика с агентствами и риелторами, они всегда располагают актуальной информацией и могут проводить сделки быстрее, без дополнительных запросов в компанию застройщика.

  • Квартирограмма для внутреннего использования.
    С помощью нее менеджеры по продажам быстро получают информацию о квартирах во время беседы с клиентами: наличие дебиторской задолженности, резерва, брони, переуступки, информацию о последнем собственнике.

  • Автоматическая выгрузка информации для онлайн площадок по продаже недвижимости: ДОМ.Клик, НМаркет.Про.
    Они позволяют застройщику выйти в онлайн-продажи, расширить клиентскую базу, в том числе за счет клиентов из других регионов, увеличить продажи. При этом от компании застройщика не требуется активного участия в продажах, поиск и привлечение клиентов совершают онлайн-площадки.

Управление продажами недвижимости:

  • Создание сделок и договоров по недвижимости, с указанием параметров оплаты, долей инвесторов.
    Стало удобнее создавать договор по нескольким участникам (дети, муж, жена) с указанием долей, договор долевого строительства.

  • Формирование и учет договоров купли-продажи и договоров долевого участия по объектам недвижимости.
    Ранее они распределялись вручную, что усложняло пообъектный учет.

  • Регистрация и назначение встреч с клиентами, мониторинг назначенных встреч на дату.
    Ранее все встречи фиксировались в журнале и не было общей информации об ожидаемых встречах. Теперь менеджер может планировать день заранее, руководитель и кол-центр видеть свободных специалистов, на кого можно распределить новые запросы клиентов. Это позволило улучшить качество работы с клиентом и увеличить объем продаж.

  • Возможность просмотра планировки квартиры из программы, вывода ее в печатную форму договора или на бумагу для демонстрации клиенту.
    Сейчас сотрудники отдела продаж могут сразу при встрече показывать клиентам планировку конкретной квартиры, сравнивать квартиры и их расположение между собой, а не только показывать рекламный буклет.

  • Ввод и хранение информации по инвесторам, при переуступке прав собственности на объекты недвижимости.
    При передаче прав собственности на строящийся объект покупателями могут выступать как частные инвесторы, специализирующие на недвижимости; подрядчики, с которыми девелопер рассчитывается квадратными метрами за выполненные работы, так и частные лица, купившие недвижимость для себя. Теперь специалисты на стороне застройщика могут оперативно проверять информацию по любому объекту и контролировать условия соблюдения договоров с инвесторами, а также отслеживать погашена ли задолженность, в случаи если покупатель решил перепродать объект.

  • Создание и сохранение в 1С талонов на осмотр объектов недвижимости.
    Это упростило процесс учета и расчета зарплаты «ключниц», планирования нагрузки на сотрудников. Также, при обращении клиента, менеджер может сразу предложить свободное время для осмотра квартиры.

  • Настроено более 10 управленческих и оперативных отчетов, позволяющих обеспечить контроль за работой отдела продаж и оптимизировать работу менеджеров.

  • Все настройки и расчеты реализованы в соответствии с Постановлениями Правительства РФ (354, 344, 307). Это позволило соответствовать требованиям закона.

Задачи проекта

1

Создать на предприятии единую систему по работе с клиентами.

2

Повысить уровень лояльности клиентов.

Результаты работы над проектом

1. Создана единая система по работе с клиентами, что позволило повысить качество обслуживания.

2. Сокращены трудозатраты и время на формирование отчетности

3. Автоматизирована работа с агентствами недвижимости и онлайн-площадками.

4. Упрощена работа с договорами

5. Настроены инструменты для маркетинга и контроля качества.

6. С помощью программы «1С:Предприятие 8. Риэлтор. Управление продажами недвижимости» компания повысила уровень лояльности своих клиентов.

7. Для менеджеров стати доступны инструменты для оптимальной работы отдела продаж, а для руководителей стало возможным рассчитывать загрузку и KPI сотрудников.

Решения, которые мы внедрили клиенту

Закажите индивидуальное коммерческое предложение!

Оставьте контакты и наш специалист предложит несколько вариантов внедрения.

Я даю Согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой Конфиденциальности

Нужна консультация специалиста 1С?

Заказать звонок