Все проекты English Написать директору Вебинары
Импортозамещение Личный кабинет
Выбор региона
Выберите регион
Поиск

В результате проекта по автоматизации «МАКФА» полностью отказалась от бумажного документооборота

Клиент

МАКФА

Внедренное решение

Внедренное решение

1С:Документооборот КОРП

Заказчик

«МАКФА» — лидер рынка макаронных изделий и муки в России, крупный производитель круп и зерновых хлопьев. Бренд входит в ТОП-5 крупнейших в мире производителей макарон. Компания имеет крупнейший в России и Восточной Европе мукомольный комплекс, растущее крупяное производство, собственную логистическую сеть. «МАКФА» поставляет свою продукцию в каждый регион России, а также в 25 стран ближнего и дальнего зарубежья, включая Европу, Азию, Южную и Северную Америку, и страны СНГ.


Описание проекта

Предприятие нуждалось в современной системе электронного документооборота, которая помогла бы организовать эффективную работу с документами, включая создание, согласование, хранение и поиск нужных данных. Для этого руководство предприятия обратилось в компанию «Первый Бит», Челябинск, которая имеет большой опыт автоматизации крупных предприятий по всей России. Это подтверждено статусом «1С:Центр компетенций по документообороту».

Оптимальным решением для компании «МАКФА» стала программа «1С:Документооборот КОРП». Ее внедрение позволило автоматизировать следующие функции:

  • внутренний документооборот;
  • учет всех данных в разрезе проектов (например, документов, процессов, задач);
  • сканирование и штрихкодирование документов;
  • учет, контроль и анализ сроков, циклов, успешности исполнения задач;
  • учет обращений граждан;
  • подготовка внутренних, внешних и протокольных мероприятий;
  • учет и планирование рабочего времени.

В результате автоматизации предприятие полностью отказалось от бумажного документооборота. Более 300 сотрудников имеют доступ к программе «1С:Документооборот КОРП 8».

Для эффективной работы с новой системой необходимо было профессиональное обучение сотрудников. Эксперты Первого Бита обучили рядовых пользователей и топ-менеджеров компании. Программа обучения была разработана специалистами Первого Бита с учетом всех особенностей работы сотрудников в программе. Каждый пользователь умеет выполнять ключевые процессы и знает весь необходимый функционал системы благодаря тому, что на протяжении полутора месяцев по четыре часа в день уделял обучению. В планах компании – провести обучение групп, работающих в удаленных филиалах.

Кроме того, в рамках проекта совместными усилиями собственного IT-подразделения МАКФЫ и команды Первого Бита был разработан механизм бесшовной интеграции «1С:Документооборот» с основной учетной системой – «1С:Управление производственным предприятием». Совместное использование с «1С:Документооборот» дополняет программу «1С:УПП» следующими возможностями:

  • создание поручений, изменение и выполнение задач «1С:Документооборота 8»;
  • просмотр истории выполнения задач и процессов;
  • запуск и работа с бизнес-процессами;
  • создание и хранение файлов произвольных типов и работа с ними;
  • просмотр, создание, редактирование и отправка электронных писем (входящих, исходящих);
  • согласование документов «1С:УПП»;
  • просмотр и добавление связей между документами «1С:Документооборота 8»;
  • работа с ежедневными отчетами по учету рабочего времени. Добавление фактических трудозатрат в ежедневные отчеты из данных «1С:УПП».

Совместное использование «1С:Документооборотом 8» и «1С:УПП» избавляет пользователей от перехода из одной информационной базы в другую. В карточках базы «1С:УПП» или приложении доступны гиперссылки, обеспечивающие доступ к любым учетным данным из «1С:Документооборота»: присоединенные файлы, процессы, задачи, истории переписки. Это экономит время сотрудников на исполнение поручений и ускорить все производственные и хозяйственные операции.

Дмитрий Новик,
специалист по информационной безопасности

Результаты работы над проектом

1. На 100% исключена потеря данных

2. Ускорено согласование документов

3. Повышена исполнительская дисциплина

4. Нужные документы всегда под рукой, сотрудник может найти мгновенно файл, который ему нужен

Решения, которые мы внедрили клиенту

Закажите индивидуальное коммерческое предложение!

Оставьте контакты и наш специалист предложит несколько вариантов внедрения.

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Позвоните или оставьте заявку. Наши специалисты на связи 24/7

Заказать звонок