Все проекты English Написать директору Вебинары
Импортозамещение Личный кабинет
Выбор региона
Выберите регион
Поиск

«Первый Бит» помог немецкой компании BIZERBA настроить интеграцию программного обеспечения BRAIN2 с 1С:ERP всего за один месяц

Заказчик

ООО «Бицерба Рус» - дочерняя компания немецкого концерна BIZERBA с головным офисом в Балингене, - лидера в области технологий взвешивания, упаковки, этикетировки и нарезки. Компания работает в России с 2013 года.

Сегодня BIZERBA - это более 4000 сотрудников, производственные комплексы в городах Германии, Австрии, Швейцарии, Италии, Франции, Испании, Китае и США, а также сеть офисов по реализации продукции и сервису по всему миру, в том числе и в России.

Российское представительство имеет около 1.000 постоянных клиентов-компаний, 2 офиса - в Москве и Санкт-Петербурге. «Бицерба» зарекомендовала себя надежным поставщиком высокоэффективных решений для пищевой промышленности и розничной торговли.


Более 4000

Количество сотрудников

1 месяц

Срок реализации проекта

Описание проекта

Оборудование, поставляемое компанией «Бицерба», работает на программном обеспечении BRAIN2 – собственной разработке компании. Эта платформа позволяет централизованно управлять процессами взвешивания и этикетировки на производстве, а также быстро и надежно обмениваться данными, предоставляя пользователю оборудования BIZERBA аналитический функционал.

light.png
Самая популярная учетная система в России – 1С. Для упрощения процесса переноса данных, получаемых с оборудования BIZERBA из системы BRAIN2 Capture в 1С, возникла идея интеграции двух систем, снижающая трудозатраты сотрудников при процессе переноса данных на бумажных или иных носителях.

Желание реализовать качественный проект с дальнейшей поддержкой рынка заставило руководство «Бицерба» искать на рынке компании, у которых есть компетенции и опыт реализации подобных решений на пищевых производствах. Такой компанией оказался «Первый Бит».

Специалисты Центрального офиса «Первый Бит» взялись за нетипичный проект и предложили разработать специальный модуль на базе «1С: ERP Управление предприятием 2» для интеграции с ПО BRAIN2 Capture.


Благодарим специалистов компании «Первый Бит» Центральный офис за быстро оказанную помощь, проявленный профессионализм и интерес к нестандартным решениям. Мы очень надеемся, что этот проект станет основополагающим этапом в прозрачной автоматизации пищевых и прочих производств.

Александр Яшкин, руководитель отдела решений для Индустрии и IT ООО «Бицерба Рус»

Задачи проекта

1

Перед проектной группой стояла задача разработать единую систему управления на базе модульной платформы BRAIN2 и «1С: ERP», легко подстраивающуюся под особенности любого производства, использующего в работе оборудование BIZERBA.

2

Решение построено так, что позволяет получать и анализировать данные со всех точек весового контроля в любой момент времени. Дополнительно есть возможность настройки автоматических ежедневных отчетов, что значительно сокращает время ручного труда и позволяет анализировать процесс, «не отрываясь от производства».

3

Единая система позволяет производить детальную настройку получаемых данных в интерактивном режиме, а также автоматизировать процесс создания документов в системе «1С: ERP» по макетам правил, которые могут быть переопределены пользователем.

Результаты работы над проектом

В результате, всего за 1 месяц, «Бицерба Рус» получила решение в виде модуля для интеграции оборудования с «1С: ERP». Такое внедрение в систему взвешивания и этикетировки на ПО BRAIN2 дало следующие результаты:

  • Снижение трудоемкости переноса данных и получения информации о промаркированной продукции.
  • Снижение трудоемкости и количества ошибок за счет автоматизированного ввода документов в систему «1С: ERP».
  • Возможность настройки автоматических отчетов.
  • Повышение качества управления предприятием и обработки исключительных ситуаций за счет дополнительных возможностей анализа информации, получаемой с оборудования на производстве в любой момент времени.

При таком уровне контроля предприятия могут минимизировать издержки и увеличить окупаемость продукта. Решение может быть масштабировано на любых производствах, использующих оборудование BIZERBA и систему 1С:ERP.

Для других производств и точек розничной торговли решение может быть реконструировано или построено «с нуля» специалистами компании «Первый Бит» Центральный офис.

Решения, которые мы внедрили клиенту

Примеры внедрения и отзывов клиентов

Посмотреть все кейсы

Закажите индивидуальное коммерческое предложение!

Оставьте контакты и наш специалист предложит несколько вариантов внедрения.

Поможем перейти на российское ПО. 

Принимаем заявки 24/7 

Заказать звонок