Выберите регион:
Выберите регион
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
15.02.2016

«Первый БИТ» помог оптимизировать получение управленческой отчетности ООО «Южная угольная компания»

 

«Подготовка и сбор информации, формирование отчетности и процесс бюджетирования раньше отнимали много сил и времени у сотрудников нашей компании. Сейчас, с программой «БИТ.ФИНАНС», мы избавлены от значительной части ручного труда. Все необходимые отчеты и документы формируются быстро и без ошибок.

Совместная работа с компанией «Первый БИТ» помогла нам получить очень удобную и качественную систему финансового учета. Мы надеемся, что этот проект будет первым этапом нашего долгого и взаимовыгодного сотрудничества!»

Елена Мухарева,
директор по экономике и финансам
ООО «Южная угольная компания»


Информация о заказчике

ООО «Южная угольная компания» была основана в 2004 году. Компания занимается добычей, обогащением и реализацией каменного угля. С начала работы компания взяла ориентир на прогрессивные мировые тенденции – развитие угольного предприятия по схеме «шахта-лава». Благодаря этой схеме удалось быстро нарастить темпы угледобычи. За период с 2005 по 2012 годы компания произвела более 12 млн.т. угля.

Суммарные запасы высококачественных антрацитов на предприятиях «Южной угольной компании» превышают 365 млн. тонн. Долгосрочная перспектива развития компании предусматривает освоение новых производственных мощностей по добыче угля и углеобогащению на строящихся фабриках.


Цели и задачи проекта

Основными целями проекта по автоматизации предприятия были:

  • Сокращение затрат труда и времени на получение отчетности;
  • Снижение количества ошибок в работе финансового департамента и бухгалтерии;
  • Формирование полной и достоверной финансовой и управленческой отчетности о состоянии дел в компании для принятия управленческих решений.

Описание проекта

Бухгалтерская и финансовая отчетность ООО «Южная угольная компания» нуждалась в автоматизации. Отчеты формировались сотрудниками департаментов вручную с помощью таблиц MS Excel. Бюджетирование также выполнялось с использованием несовременного программного обеспечения, что приводило к потерям времени и требовало серьезных усилий сотрудников. Существовал риск появления ошибок в отчетности.

С целью модернизации финансовой и бухгалтерской служб руководство компании обратилось к специалистам «Первого БИТа». Решающим критерием при выборе интегратора стали положительные рекомендации предприятий, выполнявших в сотрудничестве с «Первым БИТом» проекты по автоматизации бюджетирования и управленческого учета. Сыграли свою роль также хорошая деловая репутация «Первого БИТа» и наличие готового решения для автоматизации – «БИТ.ФИНАНС».

Новое программное обеспечение было установлено в финансовом департаменте и бухгалтерии предприятия. В рамках проекта специалисты «Первого БИТа»:

  • Настроили систему расчета плановых показателей с учетом сложной производственной цепочки, действующей на предприятии.
  • Разработали многоэтапную схему по перерасчетам данных, вводимых в систему. Данный функционал позволяет получать плановые значения контролируемых производственных и финансовых показателей с аналитикой в разрезе различных направлений деятельности компании. У сотрудников появился доступ к детальным расчетам по планам выпуска и реализации продукции, по материальным затратам, амортизации, себестоимости, инвестиционным программам, по движениям денежных средств.
  • Настроили механизмы оперативного получения управленческой информации для план-фактного анализа с требуемой аналитикой. Получаемые отчеты могут использоваться руководством компании для принятия управленческих решений.
  • Настроен автоматический обмен данными между информационными базами «Управление торговлей» и «Документооборот» с учетом специфики компании.

Созданная система позволяет формировать всю необходимую управленческую отчетность по плановым данным с требуемой аналитикой. Специалисты «Первого БИТа» реализовали более двадцати различных специализированных отчетов для формирования корпоративной отчетности: управленческие балансы, бюджеты себестоимости, планы производства, планы выпуска готовой продукции, а также различные расшифровки и приложения к отчетам.


Результаты проекта

  • Существенно повышена продуктивность труда работников, снижены потери времени при формировании управленческой и финансовой отчетности;
  • Сведены к минимуму ошибки при формировании отчетности;
  • Оперативное получение всей необходимой управленческой информации с требуемой аналитикой позволяет руководству компании принимать взвешенные и обоснованные управленческие решения.

Исполнитель проекта:
Первый БИТ, Москва

м. Белорусская

+7 (495) 789-60-00




Заказчик проекта:
ООО «Южная угольная компания»
ООО «Шахтоуправление «Садкинское»

Отрасль:
Производство

Специфика:
Топливно-энергетический комплекс (добыча, обогащение, транспортировка и реализация угля).

Масштаб деятельности:
ООО «Южная угольная компания» занимается добычей, обогащением и реализацией каменного угля. За период с 2005 по 2012 годы компания произвела более 12 млн.т. угля, что позволяет компании оставаться лидером среди производителей и поставщиков на рынке Восточного Донбасса.

Центральный офис:
г. Москва




Бизнес-задачи:
Финансы, Управленческий учет

Программные продукты:
«БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет 3.1» для «1С:Управление производственным предприятием 1.3»

Автоматизировано рабочих мест:
15

Автоматизированные структурные единицы:
Финансовый департамент, Бухгалтерия

Продолжительность проекта:
15 месяцев


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!