Выберите регион:
Выберите регион
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
21.01.2016

«Первый БИТ» помог компании Vilofoss ускорить обработку заказов на 30%

Vilofoss_01.jpg   


На момент начала проекта у нас не было четкого понимания, каким образом мы можем сократить издержки и как сделать наш бизнес эффективнее. Не хватало обобщенной информации для планирования, управления и контроля деятельности предприятия. Важные управленческие решения часто приходилось принимать интуитивно.

Благодаря внедренной «Первым БИТом» системе «1С:Управление производственным предприятием» мы навели порядок в своей работе. Вышли на новых клиентов, наладили с ними успешное сотрудничество, ускорили сроки обработки заказов. Автоматизация производства – существенный шаг в развитии нашего бизнеса!

Олег Козлов,
генеральный директор Vilofoss


Информация о заказчике

Vilofoss – российско-немецкая компания, занимающаяся производством витаминно-минеральных смесей, премиксов и концентратов для всех видов сельскохозяйственных животных под одноименной маркой. Входит в состав группы компаний DLG Group, крупнейшего мирового поставщика продукции для кооперативных ферм.


Цели и задачи проекта

Основными целями проекта по модернизации оперативного и производственного учета предприятия были:

  • Ускорение обработки поступающих заказов для своевременного планирования производства;
  • Автоматизация складского учета с целью оптимизации закупок сырья, а также снижения убытков, связанных с длительным хранением сырья;
  • Обеспечение точности расчета себестоимости продукции;
  • Оптимизация работы службы логистики для ускорения доставки заказов покупателям.

Описание проекта

Компания Vilofoss получает ежемесячно около 80 заказов на продукцию. График производства формируется исходя из состава этих заказов и наличия сырья на складах. Скорость обработки поступающих заказов и достоверность сведений об имеющемся сырье напрямую влияют на своевременность выполнения поставленных задач.

Для учета входящих заказов и планирования производственных графиков специалисты компании использовали электронные таблицы. Несовершенство технологии приводило к потерям времени. Складской учет велся с применением бухгалтерской программы, однако сведения об остатках вносились вручную с большой задержкой, что приводило к неточностям в учете и ошибкам при планировании закупок сырья. Возникали ситуации дефицита сырья, что вызывало простои производства, или профицита, когда сырье залеживалось на складе и предприятие терпело убытки, связанные с истечением сроков годности. Себестоимость продукции также подсчитывалась вручную, что могло приводить к ошибкам и неточностям расчетов. Проблемы вызывала сложность контроля за рентабельностью и затратами на производство.

Для оптимизации рабочих процессов и модернизации системы учета руководство компании обратилось за помощью к специалистам «Первого БИТа». В качестве решения «Первый БИТ» предложил программный продукт «1С:Управление производственным предприятием».

Система позволила организовать оперативный учет сырья и готовой продукции на двух складах предприятия. Актуальная и точная информация о наличии остатков на складах помогает планировать закупку сырья. Исключены ситуации профицита и дефицита сырья, сокращены простои производственного оборудования и финансовые потери.

Процесс приемки сырья и тары на склады также модернизирован. Программа позволяет отслеживать каждый этап работы, помогает контролировать качество и количество заказанного сырья и тары.

Программное обеспечение было интегрировано с системой калькуляции рецептов готовой продукции. Это позволило точно и быстро вести расчеты себестоимости готовой продукции, оптимизировать расходы на этапе планирования производства и взять под контроль рентабельность выпуска.

Договоры, счета, заказы и другая документация, связанная с поставщиками и заказчиками, хранится в базе данных. Это обеспечивает мгновенный доступ к ней и дает возможность оперативно обрабатывать заказы и контролировать исполнение договоров. Сведения о принятых заказах помогают составлять календарь производства, на основании которого составляется график отгрузок готовой продукции. По мере необходимости обеспечивается грузовой транспорт для доставки товара покупателю. Такая схема работы позволила четко спланировать и держать под контролем весь производственный цикл.


Результаты проекта

  • Увеличился объем производства продукции;
  • Сокращены финансовые потери, связанные с истечением срока годности избытков сырья и продукции на складах, а также с простоями производства;
  • Точный расчет себестоимости продукции помогает вычислить рентабельность производства и повысить прибыльность;
  • Ускорилось на 30% исполнение принятых заказов;
  • Исключены случаи несвоевременной доставки продукции клиентам;
  • Общее повышение производительности и качества работы помогло компании привлечь новых крупных клиентов и значительно увеличить масштабы деятельности.

Исполнитель проекта:
Первый БИТ, Москва

м. Шоссе Энтузиастов

+7 (495) 926-15-88




Заказчик проекта:
Vilofoss (ООО «Вилофосс»)

Отрасль:
Производство

Специфика:
Производство кормов для животных

Масштаб деятельности:
Российско-немецкое предприятие Vilofoss занимается производством витаминно-минеральных смесей для всех видов сельскохозяйственных животных под одноименной торговой маркой. Vilofoss – российское подразделение группы компаний DLG Group, имеющей 40 филиалов в 20 странах. Производственные мощности завода в Оренбурге позволяют выпускать более 20 тысяч тонн продукции в год.

Штат:
55

Центральный офис:
Оренбург




Бизнес-задачи:
Автоматизация производства, Управление поставками и запасами, Планирование, Управление отношениями с клиентами

Программные продукты:
1С:Управление производственным предприятием

Автоматизировано рабочих мест:
20


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!