Выберите регион:
Выберите регион
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
11.03.2015

Первый БИТ и «Астерра» создали в группе компаний систему оперативного управления финансами, запасами и материалами

«Вопрос начала работы казначейства был очень важен для нас, поэтому сроки проекта были заданы короткие. Специалисты обеих сторон отработали на должном уровне, в результате чего был установлен полный контроль над денежными потоками нашей группы компаний. Работа наших специалистов, задействованных в финансовых операциях и формировании оперативной отчетности, стала проще и быстрее, повысилась достоверность собираемой информации. Мы так же организовали точный пообъектный учет движения денежных средств».


Дмитрий Бондар,
финансовый директор ГК «Астерра»


Информация о заказчике

«Астерра» – это крупный инвестиционно-девелоперский холдинг, работающий на рынке жилой и коммерческой недвижимости Подмосковья. Основной деятельностью предприятия полного цикла является строительство коттеджных поселков в Подмосковье и продажа земельных участков как с подрядом, так и без. Второе приоритетное для группы компаний направление – возведение малоэтажных домов с развитой инфраструктурой. Наиболее известные проекты «Астерры» – малоэтажный жилой квартал «Гольяново-парк» и коттеджный поселок «Орловъ».

Цели и задачи проекта

  • Улучшить управление финансовыми потоками, повысить его оперативность, создать инструмент финансового планирования и контроля.
  • Улучшить управление запасами и материалами, включая пообъектное.
  • Ускорить расчёт зарплат.

Описание проекта

На начало проекта учет в группе компаний велся в несвязанных базах данных программ «1С». Для составления бюджетов и контроля их исполнения применялись электронные таблицы. Такой порядок не позволял осуществлять централизованный контроль движения средств. Предоставление руководству управленческой информации слишком затягивалось, данные по отдельным объектам не всегда были точны.

Для исправления этой ситуации в «Астерре» решили обратиться в «Первый БИТ». Компании договорились в сжатые сроки реализовать проект автоматизации силами специалистов обеих сторон. Было внедрено решение БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО – в составе модулей «Заказчик», «Подрядчик», «Снабжение и склад» и «Зарплата», а также программный продукт БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет.

Результаты проекта

В группе компаний «Астерра» создана объединенная система бюджетирования, оперативного управления и контроля финансовых потоков на платформе «1С».

  • Использование автоматизированного казначейства позволяет холдингу поддерживать финансовую устойчивость. Казначейство включает систему формирования, согласования, и проверки соответствия бюджету заявок на расходование средств, платёжный календарь, реестр платежей и ряд других инструментов. Учет движения денежных средств по всем компаниям группы и их объектам ведется в реальном времени, по данным этого учета система быстро формирует управленческие отчеты.
  • Планирование и контроль движения средств осуществляются с помощью формируемых и согласовываемых в системе бюджетов центров финансовой ответственности. Обеспечен оперативный контроль исполнения этих бюджетов.
  • Реализация в системе инструментов для управления запасами и материалами оптимизировала этот процесс. Движение материалов планируется пообъектно.
  • Зарплата сотрудникам теперь выдается раньше благодаря налаживанию ее автоматического расчета по объектам строительства.

Исполнитель проекта:

«Первый БИТ», Москва,            
офис «Преображенская площадь»,
+7(495) 748-44-48.



Заказчик проекта:

Группа компаний «Астерра».

Отрасль:

девелопмент;

строительство;

недвижимость.

Специфика:

жилая и коммерческая недвижимость.

Штат:

100 человек.

Центральный офис:

Балашиха, Московская область.




Бизнес-задачи:

финансы и управленческий учёт;

бюджетирование.

Программные продукты:

БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО;

БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет.

Автоматизировано рабочих мест:

50.

Автоматизированные структурные единицы:

отдел снабжения, бухгалтерия, казначейство, планово-экономический и кадровый отделы.

Продолжительность проекта:

5 месяцев.


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!