Выберите регион:
Выберите регион
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
24.11.2014

Первый БИТ помог ЗАО «Эколаб» повысить точность и скорость создания управленческой отчетности, обеспечив прозрачность процесса

Первый БИТ завершил проект по разработке и внедрению единой корпоративной информационной системы учета финансово-хозяйственной деятельности на Когалымском заводе химических реагентов. Завод является совместным предприятием подразделения «Эколаб», ООО "Компании Налко" и ООО "Лукойл-Западная Сибирь".

Концерн Ecolab предоставляет услуги в области профессиональной гигиены и оптимизации использования энергетических и водных ресурсов, услуги для обеспечения безопасности продуктов питания, поддержания чистоты окружающей среды, улучшения операционной эффективности своих клиентов более чем в 1 000 000 точек по всему миру. В компании работает свыше 45 000 сотрудников более чем в 170 странах мира.

Основной целью проекта стало повышение прозрачности бизнес-процессов и актуальности данных в управленческих отчетах.

До начала сотрудничества с Первым БИТом российский регламентированный учет на предприятии велся в пилотной системе «1С». Параллельно данные вводились в другую ERP-систему для формирования отчетов, соответствующих международным стандартам (МСФО). После запуска системы в эксплуатацию удалось отказаться от параллельно используемой ERP-системы и соответственно двойного ввода информации.

Российский регламентированный учет и учет по международным стандартам теперь ведется в информационной системе на платформе «1С», что позволило значительно снизить количество пользовательских ошибок. Также теперь все предоставляемые пользователям данные отчетности могут быть расшифрованы до первичного документа. Отражение хозяйственных операций в «1С» приведено в соответствие с задачами учета по стандартам МСФО, настроено формирование отчетов в формате МСФО, а также в формате, предназначенном для последующей загрузки в корпоративную систему отчетности на базе SAP. Многие ключевые процессы, зафиксированные в проекте, могут быть тиражированы на других предприятиях группы компаний в России.

Руководитель проекта со стороны Первого БИТа Вячеслав Бордунов: «В соответствии с требованием заказчика типовой функционал решений «1С:Управление производственным предприятием» и БИТ.ФИНАНС почти не был изменен. В начале проекта был подготовлен устав, – что не всегда делается перед запуском проектов «1С», – и в ходе его реализации мы отдельно прописывали функциональные требования для каждого этапа. Это позволило избежать непониманий между заказчиком и исполнителем и явилось одним из основных залогов успешной реализации проекта».

Директор по информационным технологиям ЗАО "Эколаб" Андрей Давыдов: «Проект был выполнен своевременно с соблюдением высоких стандартов и бюджета, что, честно говоря, нечасто случается с проектами такого уровня. Внедрение позволило уменьшить сроки получения управленческой отчетности практически в 3 раза (например, процедуру закрытия месяца удалось сократить с 10 до 2-3 дней), обеспечить полную прозрачность операций и при этом сохранить базовый функционал при минимуме доработок, что уменьшает общую стоимость владения программным продуктом. Хочу также отметить, что проект велся на русском и английском языках, благодаря чему международный менеджмент компании положительно принял использование российской системы «1С» в рамках операционной модели организации».


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!