Выберите регион:
Выберите регион
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
18.09.2014

«Первый БИТ» развернул систему управленческого учета в ООО «СпецСтроймонолит»

Компания «Первый БИТ» завершила проект по построению автоматизированный системы управленческого учета на базе решения БИТ.ФИНАНС в компании ООО «СпецСтроймонолит». В результате проекта в компании ООО «СпецСтроймонолит» удалось сократить трудозатраты при планировании, расчёте финансовых показателей проектов и обеспечить прозрачность планирования основной деятельности в различных аналитических разрезах.

Основной деятельностью компании ООО «СпецСтроймонолит» является реконструкция и ремонт торговых, офисных и производственных помещений. Среди заказчиков такие известные компании как: БИЛЛА, Азбука Вкуса, Перекресток, Дикси, Лента, Райффайзенбанк, Билайн, Спар.

На момент начала проекта в компании отсутствовала единая автоматизированная система управленческого учета. Бюджетирование и формирование управленческой отчетности осуществлялось в Excel в отдельных файлах. В связи с этим возникали проблемы с отражением операций и расчетом показателей в управленческом учете на основании данных РСБУ. Данные проблемы затрудняли оперативное предоставление управленческой отчетности руководству компании.

Для решения задачи построения автоматизированной системы управленческого учета были выбраны продукты на платформе «1С: Предприятие 8» п – 1С: Комплексная автоматизация 8 и БИТ.ФИНАНС.Проф интегрированные в единую конфигурацию.

На этапе запуска системы были выявлены ряд серьезных ошибок системы, которые не позволяли видеть правильную оперативную финансовую отчетность. В этой связи было принято решение о выборе команды Центрального офиса компании Первый БИТ для скорейшего тестирования и исправления накопившихся ошибок.

В ходе реализации проекта компанией Первый БИТ (Центральный офис) были выполнены следующие работы:

  • Проведен аудит бизнес-процессов и определён способ автоматизации на базе выбранных продуктов;
  • Автоматизированы процедуры формирования Бюджета доходов и расходов и Бюджета движения денежных средств;
  • Автоматизированы процедуры трансляции плановых данных по бюджетам на план счетов управленческого учета;
  • Автоматизированы процедуры трансляции фактических данных с плана счетов РСБУ на план счетов управленческого учета;
  • Разработаны регламентные процедуры закрытия месяца и расчета себестоимости в управленческом учете;
  • Разработана оперативная и управленческая отчетность по Бюджету доходов и расходов, Бюджету движения денежных средств, в разрезе статей бюджетов, ЦФО, проектов и контрагентов;
  • Автоматизирован расчет рентабельности по проектам и мониторинг дебиторской и кредиторской задолженности.

В результате автоматизации системы управленческого учёта ООО «СпецСтроймонолит» решила следующие задачи:

  • Сократилось время на подготовку и согласование Бюджета доходов и расходов и Бюджета движения денежных средств;
  • Обеспечена прозрачность планирования основной деятельности в различных аналитических разрезах;
  • Сокращены трудозатраты при планировании и расчёте финансовых показателей проектов;
  • Появилась возможность закрытия месяца в управленческом учёте на отдельном плане счетов, независимо от данных РСБУ;
  • Обеспечен расчет себестоимости по выполняемым проектам в компании;
  • Сократились сроки подготовки управленческой отчётности для руководства компании.

В результате внедрения БИТ.ФИНАНС.Проф были удовлетворены все потребности клиента. Все работы выполнялись высококвалифицированными специалистами, что позволило качественно осуществить проектирование системы, покрыть требования клиента и запустить в промышленную эксплуатацию всего за три месяца.

ООО «СпецСтроймонолит» работает на рынке с 2007 года, при этом за последние несколько лет наблюдается наиболее динамичный рост Компании. Это обусловлено постоянной модернизацией производства, кадрового состава и внедрением новых технологий. Для ведения такого уровня бизнеса необходима наличие жесткой системы управленческой отчетности, которая позволит эффективно управлять всеми финансовыми потоками. Принятие эффективных финансовых решений несомненно позволит заложить еще больший потенциал для дальнейшего роста и укрепления позиций компании на рынке.

Руководство ООО «СпецСтроймонолит» выражает огромную признательность проектной команде Центрального офиса, руководителю проекта - Александру Рошалю и главному разработчику - Татьяне Стрижак, компании «Первый БИТ» за огромный вклад в успешную реализацию проекта.


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!