Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе
30 Октября 2009

Вниманию бюджетных учреждений: Утверждены правила расчета среднего заработка федеральных гражданских служащих!

Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 № 818 утверждены правила, определяющие порядок расчета среднемесячного заработка, из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности федеральной государственной гражданской службы.

Правилами установлено, что для определения среднемесячного заработка учитывается денежное содержание гражданских служащих, состоящее из основных и прочих выплат: должностной оклад, месячный оклад в соответствии с классным чином, ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на федеральной государственной гражданской службе и другие.

При исчислении из расчетного периода исключаются время нахождения гражданского служащего в отпусках без сохранения денежного содержания, по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста, а также в период временной нетрудоспособности. Начисленные за это время суммы соответствующих пособий не учитываются.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) предлагает широкий спектр программных решений для сферы! Выберите удобную программу для своего учреждения!

Материалы по темам

НОВОСТИ ПО E-MAIL
ПОДПИСАТЬСЯ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы? Задайте их нам! Заполните форму – и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно.

Вы можете выбрать офис
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!