Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе
6 Апреля 2016

Геннадий Онищенко и Вероника Скворцова высоко оценили центр аккредитации Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, автоматизированный «Первым БИТом»

«Первый БИТ» разработал сайт и специализированное программное обеспечение для центра аккредитации Первого МГМУ им. И. М. Сеченова. На базе центра состоялось расширенное заседание Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России, на котором присутствовали министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, президент Медицинской лиги России и помощник председателя Правительства РФ Геннадий Онищенко. Участники заседания высоко оценили результаты проекта. Вероника Скворцова отметила: «В Первом МГМУ им. И. М. Сеченова создан если не идеал, то близкий к этому образец центра аккредитации, к которому нужно стремиться всем нашим вузам».

Вопросы аккредитации медработников сейчас находятся в центре внимания специалистов, ректорского сообщества и представителей министерства и власти. Право первичной аккредитации будет закреплено за всеми отраслевыми вузами с необходимым техническим и методическим арсеналом. Согласно проекту «Положения об аккредитации», предполагаются 3 ее вида:

  • первичная аккредитация (все выпускники вузов),
  • первичная специализированная (для медицинских кадров высшей квалификации);
  • периодическая аккредитация (для практикующих врачей в ходе непрерывного профессионального образования).

К аккредитации медработники подойдут постепенно: она вводится поэтапно с 1 января 2016 года по 31 декабря 2025 года. Аккредитация проходит в два этапа: тестирование и проверка практических навыков.

Для проведения теста используется СДО Moodle, а практические навыки проверяются на специальных тренажерах. Для прохождения аккредитации медработнику выдается карта СКУД. Специалисты «Первого БИТа» внедрили решение для прохождения авторизации без ввода реквизитов доступа. Результат тестирования сразу отправляется в учетную систему. После прохождения аккредитации медицинский работник может посмотреть пройденный им тест и свои варианты ответа, а также распечатать его. Чтобы пройти проверку практических навыков на тренажере, медработник должен записаться в электронную очередь. Для оператора разработан интерфейс, позволяющий при необходимости менять положение специалистов в очереди или удалять их. Участники заседания отметили, что современное оборудование позволяет полностью погрузиться в рабочую атмосферу, окружающую медработника, и высоко оценили результат работы специалистов «Первого БИТа».

Материалы по темам

НОВОСТИ ПО E-MAIL
ПОДПИСАТЬСЯ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы? Задайте их нам! Заполните форму – и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно.

Вы можете выбрать офис
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!