Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе
8 Августа 2014

Зарубежный инжиниринг подлежит обложению НДС

В письме Министерства финансов № 03-07-Р3/32215 рассматривается вопрос о налогообложении НДС услуг иностранных копаний по разработке проектной документации. Финансисты отметили некоторые особенности разработки проектной документации.

Согласно с пунктом 1 статьи 146 НК РФ предметом обложения НДС считаются действия, связанные с реализацией работ, товаров или услуг на российском рынке. В то же время территорией реализации услуг инжиниринга считается место деятельности потребителя услуг, что подтверждается подп. 4 п. 1 и подп. 4 п. 1.1 статьи 148 НК РФ.

Выходит, что услуги иностранной компании по разработке проектных документов, которые оказываются для российской компании, облагаются НДС. В случае если иностранная компания не находится на российском налоговом учете, то вычисление и оплата налога осуществляется при помощи налогового агента. Таким агентом согласно с положениями статьи 161 считается российский партнер-покупатель инжиниринговых услуг.


Мы предлагаем Вам воспользоваться консалтинговыми услугами компании «Первый БИТ». Наша «Группа бухгалтерского консалтинга» – одно из ведущих подразделений, все специалисты которого – профессионалы высокого уровня, обладающие необходимыми знаниями и навыками для оказания таких услуг как ведение бухгалтерского и налогового учета, консалтинговые услуги, проведение семинаров.

Материалы по темам

НОВОСТИ ПО E-MAIL
ПОДПИСАТЬСЯ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы? Задайте их нам! Заполните форму – и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно.

Вы можете выбрать офис

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!