Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе
31 Июля 2014

Часть неамортизированного объекта ОС можно списать несмотря на окончание срока полезного использования

Если срок полезного использования истек и у компании остается часть не до конца амортизированного объекта основных средств, то компания имеет право продолжать начисление амортизации, пока полностью не спишет стоимость объекта в налоговом учете.

Эта информация сообщается в письме Минфина РФ от 21.07.2014 № 03-03-Р3/35549. При этом плательщик налога имеет полное право на самостоятельное выяснение срока полезного использования основного средства, учитывая условия техники безопасности и прочих факторов.

 

Первый БИТ предлагает Вам воспользоваться системой электронной отчетности, которая позволяет формировать, проверять, передавать отчеты через Интернет в контролирующие органы, а также организовать электронный документооборот с другими организациями.

Также мы предлагаем пользователям «1С» воспользоваться сервисом «1С-Отчетность», дающим возможность сдавать отчетность в ФНС, ПФР, ФСС и Росстат непосредственно из используемой программы.

Материалы по темам

НОВОСТИ ПО E-MAIL
ПОДПИСАТЬСЯ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы? Задайте их нам! Заполните форму – и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно.

Вы можете выбрать офис
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!