Выбор региона
Выберите регион
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе
29 Апреля 2014

Офшорным компаниям хотят запретить выдавать госгарантии

Минэкономразвития разработало проект закона, запрещающий предоставлять госгарантии компаниям, зарегистрированным в иностранных юрисдикциях. Соответствующая информация содержится в проекте поправок в ст.115 Бюджетного кодекса РФ и законе "О банке развития", разработанным ведомством.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, законопроектом предусматривается данная мера в отношении юридических лиц, зарегистрированных на территории страны, входящей в утверждаемый Министерством финансов РФ перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны).  Законопроектом также предусматривается внесение аналогичных изменений в федеральный закон "О банке развития" в части предоставления полномочий набсовету Внешэкономбанка принимать решения об одобрении проведения экспертизы проектов сделок с компаниями. Речь идет о компаниях, конечными бенефициарами которых являются иностранные юрлица, входящие в утверждаемый Минфином России перечень офшорных зон.

Кроме того, документ касается сделок с физлицами, не являющимися гражданами РФ или имеющими гражданство (подданство) иностранного государства.


Независимо от того, где и когда Ваша организация приобрела лицензионную программу «1С», Вы можете получить по ней бесплатную консультацию у специалистов нашей Линии консультации 24/7. Круглосуточно для всех регионов.

Материалы по темам

НОВОСТИ ПО E-MAIL
ПОДПИСАТЬСЯ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы? Задайте их нам! Заполните форму – и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно.

Вы можете выбрать офис

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!